Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Особенности магического языка

Обсуждаем основы и первые шаги новичков. Здесь можно задавать любые вопросы, касающиеся теории и практики в магии.
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Особенности магического языка

Непрочитанное сообщение Gala » 02 апр 2016, 19:34

Особенности магического языка

Изображение
Магический вариант языка отличается от разговорного, которым владеют все. Слова остаются те же, но меняются правила их употребления. Именно от неправильного использования любой изначально магический, настраивающий на определяемый этим языком взгляд на описываемые явления язык утрачивает свою силу. Всем известны все "магические" слова, но мало кто знает, что они на самом деле значат и как их применять, и поэтому пользуются ими как попало. Поэтому большинство человеческих слов сейчас утратили свою силу от частого бессмысленного применения, и рядовой пользователь языка не способен составить из них даже самое простенькое заклинание.


И да будут слова Ваши: да - да, нет - нет, а остальное - от лукавого

Основное отличие языка магического от разговорного (именуемого также «болтовнёй»), это обязательное наполнение каждого слова смыслом, соответствие формы используемых слов содержанию, которое при их помощи передаётся, соответствие слов говорящего его намерениям. То есть постоянное отслеживание, то ли вы говорите что хотите сказать, а заодно проверка - что же именно вы в результате говорите, к чему подводят вас собственные слова? При таком магическом способе обращения ваш язык становится вашим надёжным союзником, слова начинают помогать вам управлять своим вниманием, и разговор превращается в сознательное выяснение и выражение словами и действиями своей точки зрения, своего места в мире.

В уменьшении траты сил на слова, и трата освободившейся энергии на одновременное со словами наблюдение того, о чём идёт речь. Следовательно, важнейшая практика не допускать перерасхода сил на любой разговор, то есть говорить только то, что стоит сказать.

Естественно, на магическом языке следует разговаривать вовсе не всегда, а в определённых ситуациях, когда надо что-то прояснить или сделать. Есть множество ситуаций когда «болтовня» не только уместна, но просто нужна. В дальнейшем мы на этом остановимся отдельно. Сейчас наша задача в прояснении некоторых магических истин, поэтому сейчас нас интересует магический язык.

Построение достоверной модели

Описание чего-либо при помощи звуков и слов - это построение модели описываемого. Если модель достаточно достоверна, она вступает в резонанс с первоисточником, и играя моделью можно управлять оригиналом. Нельзя задеть одну из одинаково натянутых струн, чтобы вторая не зазвенела. Методы построения моделей из слов могут быть различными - от логически-описательного, до эмоционально-впечатлительного, от научного труда до поэмы.

Единственное обязательное условие остаётся тем же – говорящий должен знать что именно он говорит и следить за тем, о чём он говорит. Как говорится, сказал А, скажи и Б, но чтобы сказать Б надо знать что ты сказал А. Это только кажется простым.

Итак, главное в деле овладения магическим языком - осознать, что большинство слов не "обозначает" что-то, являются не ярлыками, а копиями объектов и понятий, что между точным словом и предметом или действием, о котором оно говорит есть связь, как прямая так и обратная.
Практические занятия:
Попробуйте "отвечать за сказанное ". Это очень мощная техника, с её помощью слова мага получают силу. Она заключается в том, чтобы всегда делать то, что сказал, и никогда не обещать того, в чем не уверен что сможешь или вообще не собираешься делать. Также никогда не рассказывать то, что не прочувствовали сами. Поменьше пустых слов, которые не значат вообще ничего. А если вы собираетесь возразить, что тогда вам, вероятно, придется просто все время молчать, тогда заткнитесь, раз вам сказать пока нечего.
Язык магии
Что же следует знать, о языке магии? Прежде всего, язык магии наполнен энергией, причем, наполненность эта на несколько порядков выше, нежели чем у других слов. Поэтому, книги, содержащие готовые формулы заклинаний и других магических действий, так же как и собственные записи, не следует держать на виду. Даже случайное произнесение формулы, может иметь неприятные последствия.
Те, кто был свидетелем работы магов, наверняка обратил внимание, что слова, словосочетания, предложения весьма трудны и для произнесения, и для запоминания. Во-первых, в целях безопасности, а во-вторых, скрытая суть магического языка - призвать энергию, расположить составляющие в определенном порядке и запустить в работу магическую конструкцию. Здесь вообще ошибаться нельзя, ибо эффект непредсказуем.
Кроме того, следует избегать использования слов из магического лексикона в обыденной жизни, причина та же самая, свободная магическая энергия, пусть даже и в малых количествах постоянно присутствует в пространстве, она притягивается к словам, пусть даже и случайно произнесенным, как металлическая стружка к магниту. Произвольное, неупорядоченное сочетание может сработать совершенно случайно, непредсказуемым образом. Особенно значимы и опасны в этом отношении конечные слова магических конструкций, которые являются пусковыми и работают как детонатор, это же относится и к именам собственным. Именование ангелов, архангелов, духов и различных сил, буквально, пробуждают их к действию.

Древний язык магов? Конечно, существовал!

Магических языков несколько. Все они очень, очень древние!
(латынь среди них – один их самых «молодых» "мертвых" языков, используемых в магии) .
Эти языки также назывались Языками Титанов.

К магическим языкам относятся (не по хронологии) :

- Ангельский язык, или енохианский язык;
- ведический язык, или санскрит,
- безусловно, латынь (не вся)
- руны, или рунический язык
- язык каббалы ("язык ветвей").

Есть и другие, абсолютно тайные, сакральные языки магов.
Пояснения о некоторых языках.

О языке каббалы.

В высшем мире нет названий. Но поскольку оттуда, как из корня ветви, исходят силы, рождающие в нашем мире объекты и действия, то для отображения корней, объектов и сил высшего мира, применяются названия ВЕТВЕЙ, их следствий, объектов и действий нашего мира.

Такой язык называется «язык ветвей» . На нем написаны Пятикнижие, Пророки, Святые писания – вся Библия и многие другие книги. Все они описывают Высший Мир.

Вообще, язык каббалы (каббала - ивр. קַבָּלָה‎, «получение, принятие, предание» ) — язык эзотерического знания в иудаизме, появившееся в XII веке . Эзотерическая каббала представляет собой традицию и содержит тайное знание божественного откровения.. Каббала связана с осмыслением Творца и Творения, роли и целей Творца, природы человека, смысла существования.

Енохианский язык (или ещё говорят: Энохийский, или Ангельский) , — это магический язык, сходный с арабским, латынью и древнееврейским. Енохианский язык не является разговорным, однако имеет все основные письменные формы. На этом языке написаны тексты енохианских ключей (19 ключей) . Был впервые описан Джоном Ди, впоследствии также появились переводы Ла Вея и Алистера Кроули.

Санскрит - язык посвященных жрецов (браминов) древней Индии. Санскрит – также Ведический язык - есть Всезнание, обитель всех Законов Природы
Санскрит считается ключом ко всему, к совершенству мироздания и человека.
Современная физика утверждает, что мироздание есть выражение вечного Единого поля, в котором "записана" вся информация о структуре и развитии Вселенной. Единое поле - это Чистое сознание, которое создает жизнь, разворачиваясь из своего основного, (трансцендентального состояния) .

Руны, или рунический язык. Это ещё один магический язык невероятной силы.

Не забудьте главное - то, что сказано в ПИСАНИИ:

"В начале было слово" !

(Ев. , Иоанна)

САМО ПО СЕБЕ СЛОВО - это уже и есть особая МАГИЯ.
Всякий язык имеет магическую функцию.

А древние магические языки - особенно.
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Особенности магического языка

Непрочитанное сообщение Gala » 02 апр 2016, 19:41

Магические языки

Магический язык, используемый для нанесения надписей на талисман, должен быть тайным и загадочным для непосвященных; он выглядит непонятным, однако даже после перевода текстов, написанных на таких языках, очень редко мы получаем какую-либо информацию.
Обычно намерение талисмана или цель создания талисмана включает в себя только то, что написано. Человек со стороны поспорит, что бессмысленно писать что-либо на непонятном языке, тогда как намного эффективней делать это на современном языке.
Есть несколько причин, по которым мы используем магические языки для создания талисманов.
Самая очевидная причина состоит в том, что очень важно закодировать цель создания талисмана.
Вся магия действует через скрытую игру в мозгу мага. Сложные мыслительные структуры строятся на астральном уровне, который по своей природе должен доминировать; однако он строится мыслью и, значит, может быть ею и разрушен.
Если вы расскажете кому-нибудь о цели вашего ритуала, ваша мыслительная структура будет во власти этого человека. Если он будет высмеивать ваше намерение, ваше субъективное мнение может быть поколеблено.
Также очевидно, что из-за насмешки этого человека ваша мыслительная структура может разрушиться на глазах.
Именно по этой причине среди магов царит полная секретность.
Это особенно относится к талисманам, принадлежащим к физическим предметам, которые посторонний человек может найти, потрогать, изучить и даже разрушить своей неосознанной силой.
Знаю по собственному опыту, что даже те, кто просит вас создать им талисман, могут бессознательно пытаться его разрушить.
Многие люди обращаются к тем, кто обладает магической силой, от отчаяния, потому что они не могут контролировать свою жизнь и бессознательно ставят преграду против всего хорошего, что может с ними произойти.
Если они знают цель талисмана, их собственная отрицательная сила может помешать ему работать на них.
Кодирование не дает им возможности точно узнать, как будет выражена цель талисмана, и предотвратит их от вмешательства в его работу.
Другая причина использования магического языка кроется в том, что он обладает врожденной магической силой.
Полагают, что алфавит, созданный специально с магической или религиозной целью, несет в себе особое изменение.
Именно по этой причине многие ортодоксальные евреи были против того, чтобы иврит стал государственным языком Израиля.
Они опасались, что язык священных текстов будет загрязнен при его использовании в повседневной жизни.
И менее очевидная причина использования магических языков заключается в том, что буквы вызывают силу в мозгу тех, кто ими владеет. Это происходит потому, что в мозгу все спутывается из-за того, что он видит, он понимает, что буквы обладают невероятной силой и тем самым бессознательно дает доступ к еще большему объему магической энергии.
Это особенно верно говоря об энохийском языке, который был разработан в елизаветинскую эпоху магом доктором Джоном Ди после ряда встреч с ангелами.
Энохийский был таким языком, который не все могли полностью понять.
Как таковые, когда эти фрагменты используются на талисманах или произносятся вслух, они обладают сильным магическим эффектом. К сожалению, многие люди неблагоразумно использовали эту систему, и сила, которую они вызвали, вывела их из равновесия, что является одной из причин почему я не рекомендую новичкам ее использовать.
Легче понять и применять алфавит «Прохождения через реку», Тебан и селестинский.
Проще всего использовать Тебан, так как существует прямой перевод с английского на Тебан. «Прохождение через реку» и селестинский взяты из иврита.
Слова, основанные на иврите, пишутся справа налево. Хотя их не нужно переводить на иврит (если вы не специалист), придется использовать подстановку букв, так как несколько букв отсутствуют как в селестинском, так и в «Прохождении через реку».
Самый простой способ разобраться с этим, это написать желание сначала на английском:
J ask the angel Raphael to heal my cat.
Затем удалить все буквы «е», заменить «с» на «к», затем заменить все буквы «у» на «i»:
J ask ih angl Raphal to hal mi hat.
Следующим шагом транслитерируйте буквы на их эквиваленты на иврите. Буква t может быть заменена на Тау или Тет, а буква s на Самех или Шин. Буква f быть заменена на s или ph (Пе). Комбинация букв будет изменена по вашему желанию: gh может быть заменено на Гимель, dh на Далет, kh на Каф, аа на Айн, sh на Шин, th на Тау.
Гласная а может быть представлена Алеф, i Йод, и о u буквой Bay. Теперь наш пример будет выглядеть так:
Йод, Алеф, Самех, Каф, Тау, Алеф, Нун, Гимель, Ламед, Реш, Алеф, Пе, Алеф, Ламед, Мем, Йод, Каф, Алеф, и Тау.
Теперь напишите их в обратном порядке:
Тау, Алеф, Каф, Йод, Мем, Ламед, Алеф, Хе, Bay, Тау, Ламед, Алеф, Пе, Алеф, Реш, Ламед, Гимель, Нун, Алеф, Тау, Каф, Самех, Алеф, и Йод.
И наконец, замените буквы соответствующим алфавитом (в данном примере селестинским) и в результате получаем следующее:
Изображение

Изображение

Обзор с сайта (http://sigils.ru/)
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Особенности магического языка

Непрочитанное сообщение Gala » 02 апр 2016, 20:47

ЕНОХИАНСКИЙ ЯЗЫК

Енохианский язык — это полученный в ходе особых практик магический язык, сходный по лингвистической структуре с латынью, древнееврейским и арабским языками на основе которого существует особая ангельская или енохианская магия. Сам по себе енохианский язык не является разговорным, но несмотря на это, он имеет синтаксическую, грамматическую и орфографическую основу, то есть имеет все отличительные черты привычного языка. На этом ангельском языке написаны девятнадцать текстов енохианских ключей (зовы этиров) задача которых состоит в том, что бы открывать двери в иное пространство.
Изображение

Енохианский язык, а так же основы ангельской енохианской магии впервые были описаны Джоном Ди, который в ходе магических практик с Эдвардом Келли и получил сам магический алфавит - от одного из вызванных в ходе ритуалов существ. В дальнейшем появились переводы этих текстов в исполнении Алистера Кроули, а позднее Ла Вея. Следует так же заметить, что Алистер Кроули проявил очень живой интерес к этим магическим практикам и посвятил этой теме ряд исследований и произведений.

Полученный Джоном Ди и Эдвардом Келли в ходе спиритических сеансов енохианский алфавит явился в дальнейшем одной из сильнейших магических практик, которая в последствии использовалась многими магами и их последователями . Для вызывания духов Доктор Ди и Эдвард использовали вместо классического спиритического хрустального шара, особый хрустальный трапециогедрон - материал собственной разработки. Своё непосредственное название енохианский язык обрел в честь библейского Еноха.

В последующем Ди и Келли заявляли, что особому языку их научили Ангелы, и что этот язык древнее чем санскрит, благодаря чему обладает большой магической силой, способной своим зовом колебать пространство и время. Следует так же заметить, что свои записи и дневники Ди и Келли вели в зашифрованном виде.

Структура енохианского языка не очень сложная, но достаточно гармоничная. Самой важной частью его использования является фонетика. Используя звуки ангельского языка (магические вибрации) - маг способен воздействовать на окружающий его мир.
Изображение
Используя енохианскую магию, а так же девятнадцать енохианских ключей, маг оператор способен общаться с ангелами, открывать невидимые двери – границы с иным пространством и получать всевозможные знания. В ходе ритуалов Эдвард Келли в отличие от своего наставника Доктора Ди часто сомневался в том, что язык получен именно от ангелов, но самим Джоном ангельская сущность этих посланий не подвергалась ни малейшему сомнению.

О енохианских ключах нужно говорить отдельно и поэтому в этой теме , это пример Магического обращения , а более детально мы поговорим , в другой теме.
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Особенности магического языка

Непрочитанное сообщение Gala » 02 апр 2016, 21:59

Три основных Магических языка

Первый священный язык - древнееврейский , на нем написано Пятикнижие - Тора, священная книга иудейской религии, и Каббала.
Каббала - древнейшее учение о Магическом постижении действительности. Именно на методиках каббалы построены многие Магические методики, особенно предсказательные практики. Обратите внимание на Таро и на картах увидите знаки иврита.
Изображение
Второй священный язык - древнегреческий. На нем написана книга Тота - Изумрудные скрижали . Также Новый Завет и некоторые главы Ветхого Завета.
Изображение
Греческий алфавит (классическая аттическая фонетическая транскрипция)
Изображение

Устаревшие и архаические буквы
Изображение

Древние греки приписывали буквам алфавита цифровые значения для обозначения чисел. Три устаревшие буквы — «стигма», «коппа» и «сампи» использовались вдобавок к стандартным греческим буквам, а символ в виде апострофа использовался для обозначения того, что буквы использовались в качестве числительных.

Изображение
В Магии есть направление Нумерологии и используя числовые обозначения, написанные формулы можно оценивать в этом направлении.

Третий священный язык - латинский. Латынь официально стала языком католицизма и получила широкое распространение. Многое заклинания и призывы написаны на Латыни.
Изображение

Безусловно есть и другие магические алфавиты , и об этом мржно найти информацию в разделе Букв, рун , глифов
Omnia tempus habent


Вернуться в «Раздел для новичков»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость