Вот уже какой год я безрезультатно ищу книгу (в электронном варианте) Хезер Хьюз Калеро "Женщина в безветрии. Полет Крылатой Волчицы"

Давным-давно мне попалась "случайно" эта книга. Дали почитать на несколько дней. И я, прочитав книгу на одном дыхании, решила законспектировать понравившиеся мне моменты.
И вот решила выложить полезные советы индейской шаманки Аланы, наставницы и учителя Хезер Калеро, на нашем форуме.
Может быть кому-нибудь ещё пригодится...

* Человеческие реальности значительно отличаются друг от друга - намного сильнее, чем тебе, Хезер, кажется. Даже если мы посмотрим в одном направлении - мы будем видеть разные вещи.
* Ты считаешь себя очень гибким человеком, хотя на самом деле ты одна из самых негибких людей... Хезер, когда тебе что-то не нравится, ты начинаешь переставлять всё вокруг себя так, чтобы тебе стало удобнее... а это и есть не-гибкость.
* Гибкость означает, что вещи подходят тебе такими, какие они есть.
Когда человек мирится с изменениями, его можно назвать гибким.
Попытка сделать мир вокруг себя таким, каким ты хочешь его видеть, означает отсутствие гибкости.
* Ты используешь доброту по отношению к другим людям, чтобы вызвать в них перемены.
... Нажатие на кнопочку доброты ещё не делает человека гибким. Всё это делает тебя (Хезер) манипулятором.
Ты манипулируешь людьми, чтобы приспособить их к своим желаниям.
* Ты провозглашаешь, Хезер. Ты постоянно что-то заявляешь. Иными словами ты рассчитываешь на внешний эффект. Твое показное поведение в очередной раз указывает на отсутствие гибкости.
* До тех пор пока ты будешь чувствовать, что изменяешь вещи, чтобы приспособить их к себе, ты не сможешь войти в межветрие .
При отсутствии гибкости не может быть свободы.
Притча от шаманки Аланы.
Скорпион попросил Лягушку переправить его через реку. Лягушка испугалась, что он её ужалит, но Скорпион заверил, что её доброта будет вознаграждена дружелюбием.
Когда Лягушка доставила Скорпиона на другой берег, он ужалил её.
- Почему? За что? - спросила Хезер.
- У скорпиона не было выбора.
- Почему?
- Его природа в том, чтобы жалить.
- Но ведь он пообещал лягушке, что не причинит её вреда!
- Пообещал, но это обещание было не гибким, оно противоречило его природе.
Убеждая лягушку, скорпион нажал на кнопочку доброты, чтобы перебраться на другой берег.
- Но почему же лягушка должна была стать жертвой? Она тоже нажала на кнопку доброты, переправив скорпиона на другой берег.
-Да, - сказала Алана, - но любой, использующий кнопку доброты, является негибким.
Лягушка не была честной перед собой, когда перевозила скорпиона через реку.
- Что ты имеешь ввиду?
- Лягушка знала об угрожающей опасности...
* Каждый из нас может быть только тем, кто он есть. Когда мы становимся чем-то другим, мы теряем гибкость.
Не стоит ожидать, что другие человеческие существа будут чем-то другим, кроме как самими собой.
Помни, что гибкость приходит тогда, когда всё в порядке и когда ты способна мириться с тем что есть и чего нет.
* Негибкие люди обычно упорны и любят спорить.
* Когда ты будешь одновременно упорна и довольна положением дел, твое упрямство начнет работать на тебя, а не против тебя.