Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Семь Богов — Фэн-шуй

Как научиться исполнять свои желания легко и непринужденно, как гармонизировать наше окружающее пространство. Обо всем этом можно обсудить в этом форуме.
Аватар пользователя
Blodig Kriger
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:18
Награды: 3
Репутация: 9
Вконтакте:
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Семь Богов — Фэн-шуй

Непрочитанное сообщение Blodig Kriger » 06 мар 2016, 12:39

Еще с давних времен народ Китая верит в существование семи Богов, которые даруют счастье. Кто же эти Боги?

Эбису — бог удачи и трудолюбия

Покровителем ремесел и торговли, китайцы считают Бога счастья – Эбису. Он является также символом материального достатка. Изначально он считался Богом рыбаков, именно поэтому он иногда изображен в высокой шапке с неизменной удочкой и священной рыбой Тай в руках. Прошло время, и его начали считать покровителем удачной торговли и еще, он олицетворял честность в непростых делах торговли. Рыба Тай, в свою очередь, символизирует внутреннюю чистоту.

Дайкоку — бог богатства


Богом богатства и изобилия считают – Дайкоку. Изначально он был в почете у крестьян, как Бог плодородия. По истечении многих лет китайцы начали его считать покровителем домашнего очага и великим Богом богатства. Изображается он с волшебной колотушкой в руках, как думают китайцы, что с каждым ударом этой колотушки исполняется любое желание человека. За спиной же у него находится мешок волшебного риса. Очень часто на этом мешке изображены крысы, именно они являются показателем щедрости, так как они, прогрызая мешок, просыпают рис из мешка (богатство и достаток) и щедро раздаривают его людям.

Хотэй — бог сострадания и добродушия, счастья, довольства и удачи

Хотэй является Богом веселья, общения и благополучия. Этот Бог предопределяет человеческие судьбы и помогает сбыться всем самым заветным желаниям. У китайцев с этим Богом связано одно поверье, в нем говорится, что нужно потереть 300 раз по животу его фигурку, и вы получите исполнение своего желания. Дзюродзин, в переводе с китайского, означает «долголетний старец». Он является Богом бессмертия, мудрости и долголетия. Изображается он, как правило, с атрибутами, указывающими на долгую и счастливую жизнь. Это могут быть: свиток, на котором написано что, дарую бессмертие небеса; музыкальный инструмент, благодаря звукам которого происходит омоложение, и исполняются только добрые желания. Очень часто на изображениях вместе с Дзюродзином можно увидеть священного оленя, возраст которого составляет больше чем две тысячи лет. Символом вечного движения является тройная свастика.

Фукурокудзю — бог мудрости и долголетия

Фукурокудзю считается Богом интуиции, мудрости и карьеры. Само лишь изображение этого Бога свидетельствует об уме и мудрости. На изображениях его голова имеет вытянутые размеры, глубокие морщины в районе лба и в руках у него можно наблюдать посох со свитком. Считается, что этот Бог глубоко понимает вечность. Из-за этого может даровать долголетие, только особенным людям.

Бисямон (или Тамонтэн) — бог войны и воинов

Добрым воином, Богом счастья и дарователем материальных и духовных богатств, считают Бога Бисямонтэн. Свое происхождение он берет от гневного индийского Бога, но только как Бог сражения во имя добра и Бог — несущий счастье. Его главными девизами в жизни являются долг, честь и верность.

Бэндзайтэн или Бэнтэн — богиня удачи, мудрости, искусств

Бэндзайтэн является Богиней счастья и покровительницей музыки. Она является символом женщины, которая дарует жизнь, Богиня долголетия, которая приносит долгую жизнь и защищает людей от всех стихийных бедствий. Изображается она со священной лютней в руках. Также она считается божеством красноречия. Бэндзайтэн является божеством счастья.

Дзюродзин — бог долголетия и счастья

Дзюродзин — бог долголетия и счастья, изображон в виде старца с длинной бородой, но его макушка укрыта шапочкой, характерной для ученого с посохом-сяку, к которому прикреплен свиток мудрости, в котором, записаны сроки жизни всех людей и животных а также содержит секрет долгой и счастливой жизни. Его сопровождают существа известные на Востоке как символы долголетия черепаха, олень и журавль.

Изображение

Источник

Вернуться в «Симорон и Феншуй»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей