Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Советы по мантике

Значения Рун
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 416
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Советы по мантике

Непрочитанное сообщение Gala » 16 мар 2017, 19:00

Советы по мантике

Изображение

Мнения рунологов по поводу использования перевёрнутых рун разделились. Исторически есть упоминания о перевёрнутых и отражённых рунах, их называют "падающими рунами". В отличии от работы с рунами в гальдре, в мантике учитывать ли их при раскладе дело лично каждого. В любом случае перед раскладом нужно определится для себя, будете ли вы учитывать "падающие" руны при толковании расклада. Исключение - расклад "шаманский бросок".

Как гадать?

Можно просто сесть за стол, достать в слепую руны и толковать расклад и что самое интересное, если внутренний настрой верный, ответ будет правдивый и точный. Однако для лучшего понимания Ответа Богов можно провести определённую подготовку. Вот три необходимых вещи для расклада - чётко сформулированный вопрос, однозначное решение учитывать ли падающие руны, (кроме наличия набора и обладания определёнными знаниями, что самой собой разумеется). А вот достигает этого состояния каждый сам. Можно, например, зажечь благовония, провести ритуал, медитации, остановить внутренний диалог, зажечь свечи и т.д.. Необходимо почувствовать связь с богами и задать вопрос. Хорошая традиция - выкладывать руны на кусочек льна, шёлка или какой-либо другой ткани.В любом случае, чётко сформулированный вопрос - половина сделанного дела.
Другой вопрос, если гадание проходит на природе. Там в принципе не нужно ничего, все чувствуется в два раза сильнее и для достижения определённой связи и состояния, необходимо просто немного посидеть "созерцая" мир вокруг. Небольшой костёр не помешает. В любом случае, на самом деле, все не так уж и сложно как кажется на первый взгляд.

Расклады

Три самых распространённых расклада, это "Руна Одина"- расклад, при котором ответ на вопрос выражается в одной единственной руне. "Норны"- расклад, при котором выкладывается три руны (часто их трактуют как настоящее прошлое и будущее). И "Шаманский бросок". В принципе расклад гениально прост, необходимо расстелить небольшой кусок ткани (лучше льна или шёлка), достать в слепую несколько рун и... "метнуть" их на лён. Бросаться со всей силы рунами конечно не нужно, как вы кидаете кубики при игре в кости, также можно метнуть руны. Или просто провести руку с рунами над тканью, чтобы они сами упали в тех или иных положениях. Когда именно метать руны, подсказывает что-то внутри и расклад толкуется достаточно легко.

Многие авторы говорят о возможности использования в рунике раскладов Таро. Вопрос спорный и индивидуальный для каждого. Такой подход не в духе Традиции и по моему лучше придумать что-то своё, чем заимствовать расклады из совершенно посторонней системы.

Толкование

Обычно спустя несколько секунд после расклада, ответ на вопрос возникает сам собой. Грубо говоря, рунические символы вызывают определённые ассоциации и подсознательно эти ассоциации подставляются под заданный вопрос. Вот почему необходимо чётко все решить перед началом гадания. Если этого не сделать в толковании возникает слишком много "но". Базироваться при толковании нужно на свои собственные ощущения, интуицию и конечно знание значений рун. Очень сложно, например, дать точное толкование расклада, если не присутствовать при гадании и более того - не зная вопроса. Можно описать, что могут означать эти руны (или эта комбинация) однако, все зависит от ситуации. Основная мысль ответа все же "приходит" через некоторое время "созерцания" рун. А потом уже этот ответ можно анализировать и структурировать.

В дополнение: Если рассмотреть методы гадания с точки зрения истории, помимо выражения о "метании" рун можно выделить еще один интересный факт. Очень часто встречаются упоминания о том, что руны не только "метали" но и резали, причем каждый раз, когда совершался ритуал гадания. С археологической же точки зрения, не было найдено ни одного рунического набора, столь знаменитого в наше время. Отсутствие рунических наборов на коже, дереве или кости можно объяснить тем, что такие материалы просто не пережили бы более тысячи лет в земле. ;Было найдено некоторое подобие набора на медных пластинках, и то, только один раз. Конечно, можно предположить, что многое было уничтожено во время христианизации, но разве рунами не пользовались до этого? Такие данные заставляют задуматься, а были ли в то время рунические наборы вообще? Если подумать логически, можно предположить, что каждый раз, когда нужно было провести ритуал гадания, руны вырезались и окрашивались специально для этого случая, после чего, вероятно уничтожались. В таком случае гадали скорее всего по праздникам, которые сами по себе являлись сакральными днями, или в очень редких случаях.
Если пустить в ход фантазию, можно предположить, что, таким образом, гадающий уподоблялся Всеотцу во время гадания, что вводило человека в определенное состояние сознания, особенно если представить, что все действия совершались в одиночестве.
Omnia tempus habent

Вернуться в «Руническая Мантика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей