Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Живи так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой...

Христианство (православие и католицизм), ислам, иудаизм, буддизм и другие официальные религии.
Аватар пользователя
Ксанна
Сумеречный Ангел
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 19:13
Награды: 2
Репутация: 34
Вконтакте: 353472464
:
За обаяние и очарование Орден самого активного Юзера
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раза
Zodiac: Aquarius
Контактная информация:

Живи так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой...

Непрочитанное сообщение Ксанна » 01 июн 2016, 03:03

Живи так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой...


Изображение


...Воображать, что за вами наблюдает Бог, — один из самых древних методов. Он изменяет всю жизнь. Как только идея глубоко укореняется, — что за вами наблюдает Бог, — начинают происходить тонкие перемены. Внезапно появляются некоторые вещи, которых вы не можете делать. Они кажутся такими абсурдными, если за вами наблюдает Бог, они кажутся такими глупыми, если за вами наблюдает Бог. И некоторые вещи, которых вы никогда не делали, становятся легче, потому что за вами наблюдает Бог.

Это просто техника, чтобы создать новую ситуацию в вашем существе. Всего через семь дней вы начнёте осознавать, что стали происходить тонкие перемены: вы по-другому ходите, в вас больше изящества, больше изысканности, потому что Бог наблюдает. Вы не одни; за вами всегда следует присутствие божественного.

Когда кто-то за вами наблюдает, вы становитесь более бдительным и более осознанным. Когда кто-то наблюдает, вы не можете оставаться в летаргическом или бессознательном состоянии.

Это чувство, что за вами наблюдает Бог, становится частью вашего существа, и вы находите, что в вас возникает огромная осознанность. Поэтому вы должны быть с этим бдительны. Просто сидя в молчании, закройте глаза и почувствуйте, что божественное наблюдает отовсюду.

Живи так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой...

...Воображать, что за вами наблюдает Бог — древняя духовная практика. Она изменяет всю жизнь человека. Как только вы вовлечётесь в игру: «за мной наблюдает Бог»...
Внезапно вы поймёте: есть вещи, которых вы теперь ну никак не можете сделать, хотя делали их раньше — не задумываясь.

Эти плохие вещи покажутся теперь просто абсурдными, глупыми — при сохранении условия «за мною наблюдает Бог».

И наоборот. Поступать по совести, творить добрые дела, даже подвиги, становится – легче. Опять же — именно потому что за вами наблюдает Бог, «болеет» невидимый, на трибуне.

Данная психотехника как будто бы создаёт новые условия для новой игры. Всю жизнь вы играли не в те игры, а теперь вот — играете «в ту Игру».

Скорее всего уже через неделю практики (при старании) вы начнёте что-то, доселе скрытое от вас — осознавать. Повторим, вы обязательно заметите: с вами начнут происходить «тонкие» перемены.

Как это будет выглядеть «внутренне», для вас, вы узнаете сами.

Изображение


Внешне же это выглядит вот как: вы начнёте по-другому ходить, в вас появится больше изящества, больше изысканности ... что ли. И всё это потому что «Бог наблюдает». Вы теперь не одни, не одиноки, никем не брошены, вы не «заброшены в этот мир». Вы осиянны непрекращающимся присутствием Божественного.

Когда кто-то за вами наблюдает, вы уже не можете (как раньше) оставаться в «летаргическом», полубессознательном состоянии.
Сидя в молчании, закройте глаза и почувствуйте, что божественное наблюдает за вами отовсюду».

Ну а теперь настал черёд третьей части истории.

Эта часть — отрывок из письма Симора Гласса, отрывок, адресованный его младшей сестрёнке – Бу-Бу.
Так как Глассы имели в роду прадедушку-раввина и благодаря этой части рассказа — моя история замыкается, как кольцо.
Ровно то же самое, но сформулированное братом-буддистом для сестры – младшей дошкольницы, в дружеском, семейном письме.

«Моя дорогая милая незабываемая мисс Беатриса Гласс!

Прошу тебя – старательней работай над своими манерами и привычками. Как на людях, так и в одиночестве. (Меня гораздо меньше беспокоят твои манеры на людях). Меня беспокоит твоё поведение, когда ты – совершенно одна, в абсолютно пустой комнате.
Когда ты случайно заглянешь в одинокое зеркало, пусть в нём отразится девочка не только черноглазая, но и очень хорошо воспитанная.
Ты любишь, чтобы всё было приятно и изысканно. Ты же всегда просишь читать тебе книжки, где дети и взрослые – обязательно утончённые аристократы. И манеры у них – безупречные, и одежда – со вкусом, и обстановка вокруг — красивая, и вообще всё по виду — недостижимый высший класс.
И мне ничего иного не остаётся как предостеречь тебя. Если ты вырастешь, зная про себя, что твои прекрасные, изысканные манеры – это только внешнее, а когда рядом никого нет и никто не смотрит, ты можешь вести себя по-свински, тебе самой это будет крайне неприятно и понемногу — разъест тебе душу».

Источник
http://roza2012.net.ua/zhivi-tak-chtoby-bogu-bylo-interesno-nablyudat-za-toboj.html#more-6713
Истина в нас говорит - Будь тем, кто ты есть,
Но не будь тем, кем хочешь казаться.
Когда ты станешь тем,
Кто ты есть на самом деле - Ты сможешь быть кем угодно... (с)

Вернуться в «Традиционные вероисповедания»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей