Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Волхвы и Волхование

Славянская магия и волшба: старообрядная магия, магия славян, язычество, узелковая магия (наузы), а также украинская магия.
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 386
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 57
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Волхвы и Волхование

Непрочитанное сообщение Gala » 13 янв 2017, 17:31

Очень интересная статья по теме Родноверия , из сети . Прочитайте , это полезный исторический материал . Благодарность автору Волхву Яромиру за его рассуждения и выводы! :wizard: :give_rose:

Изображение

Волхвы и волхование.
Этимологию названия волхв академики решили просто – жрец бога Велеса – Волоха – в шубе мехом наружу – волосатая – волохатая – волхв. Мда, детский сад. Ясельная группа. С помощью коверкания слов можно доказать что угодно. Чем также занимаются родноверы очень усердно. Первые зарабатывают на диссертации, вторые строят религиозную секту с собой любимым во главе. Люди делом заняты, не буду им мешать.
ВОЛХВ – аббревиатура от слов ВОЛодеющий Хранилищем Времени (очень вольный перевод). Пока оставлю так, из дальнейшего рассказа будет ясно, откуда это взялось.
Итак, первая крамола. Волхв мог исполнять обязанности служителя культа ЛЮБОГО из богов. Звания волхва для этого было достаточно. Жрец же НЕ волхв, жрецы получали от волхвов знания и посвящение для работы. Но не наоборот. Знаменитая Велесова книга была написана волхвами для жрецов.
Крамола вторая. Мировоззрение славян подразумевало ПОЧИТАНИЕ богов, но ни в коем случае НЕ ПОКЛОНЕНИЕ! Это очень важно. Почитание как предков и Учителей. Здесь мы ступаем на зыбкую почву догадок – кем были эти Боги-Учителя? Версий множество, от инопланетян до представителей предыдущих рас Земли. Выбирайте любую, они одинаково далеки от истины. А истину придется скрыть. Просто потому, что я испытал глубочайший шок, когда во время посвящения узнал правду. И уверен в такой же реакции от вас. Тем более, что это знание никак не влияет на дальнейший рассказ. Боги-Учителя покинули Землю примерно 40 тысяч лет назад. А все знания свои оставили.
Крамола третья. Где же эти записи? Где хранятся, на чем исполнены, дайте пощупать и потрогать… Да пожалуйста. Нет, это не каменные скрижали, не Праведы или Сантии на золоте. Учителя были не дураки и понимали, что эти все материалы не переживут бездну времени и с гарантией будут утрачены (а золото переплавят и изумруды расколотят и продадут). Не говоря уже о языковом барьере. Многие ли из вас смогут прочесть написанные уставом новгородские берестяные грамоты или ту же Велесову книгу? А ведь прошло менее тысячи лет! Знания записаны в энергоинформационном поле нашей планеты (ноосфера по Вернадскому) и будут там находится столько времени, сколько просуществует сама планета!
Крамола четвертая. Волхвы во время посвящения получают доступ к каталогу этой библиотеки и теоретически могут достать любое знание Богов-Учителей. Вся сложность заключается в понимании этого знания. И здесь современным волхвам также тяжело, как и их предкам. Теперь вы понимаете, откуда пошла эта аббревиатура – волхв.
Крамола пятая и последняя в этом разделе. Из всего вышесказанного следует, что любой житель Земли потенциально способен эту библиотеку прочитать. И воспользоваться записанным там знанием. В обязанность волхвов входит помощь в прочтении и они же несут ответственность за применение полученных знаний. Знания это оружие по своей разрушительной мощи далеко превосходящее ядерную бомбу. И в то же время это величайшее благо. Как сделать знания безопасными. Первое, что приходит на ум, это ограничить доступ. Тупиковый путь – что знают двое, знает и свинья. Безопасными знания можно сделать только путем их широчайшего распространения. Принцип действия ядерной бомбы изучают в школе, на физике. Это из этой же серии.
.......................................................................................
Волхование.
В том понятии, что вкладывается в это слово обыкновенно, это школа магии. Верно лишь отчасти. Поэтому собственно и была написана вся статья, для информации о том, как оно есть на самом деле.
Поиск в базе данных Учителей. Осуществление такого поиска очень похоже на отыскание ответа по запросу. Так работают ясновидцы. Главное отличие – это отсутствие всякой мистики в виде духов, высших , etc. Естественно ОВД, естественно наличие четкого запроса, но дальше открывается каталог и запрос начинает самостоятельное путешествие. Вся соль в каталоге. По аналогии (только аналогия, механизм другой) это схоже с паролями к частотным блокам в космоэнергетике. Если медиум, ясновидящий ходит вслепую в поисках ответа (дадут - не дадут), то волхв идет целенаправленно и ответ получает всегда. Поймет ли – это уже другой вопрос. Дать доступ к каталогу не в моей власти, да и по Интернету не получится. Но есть одна книга в этой библиотеке, которая доступна всем без посвящения. Это книга Бальдра. Да, да, этот скандинавский бог тоже один из Учителей. В состоянии ОВД вызовите перед внутренним взором книгу с одной руной на обложке в качестве названия. И пожелайте её открыть. Либо откроется и вы сможете увидеть информацию, либо нет. Неудача говорит только о том, что в качестве начальной главы выбрана не та руна. Порядок глав для каждого индивидуален. В футарке 27 рун (24+3 скрытых). Значит у вас 27 попыток. Максимум. Лично мне в свое время потребовалось 12 попыток. Неудача со всеми рунами говорит лишь о вашей недостаточной подготовленности. По этому алгоритму трое (из тех, кому рассказали) уже открыли книгу Бальдра. На форумах их больше нет. Понятно почему.
Путешествие по древу миров. Сходная техника есть в шаманских практиках. Временная ось мироздания представляется в виде дерева, корни которого – Прошлое, ствол – Настоящее, ветви – вероятностные линии Будущего. Волхв отправляет свое сознание в виде капли воды в путешествие по каналам времени. Вход – капля впитывается в ствол, выход – испарение капли через лист. Дает возможность предсказаний с высокой точностью и выдаче рекомендаций, КАК надо поступить для достижения оптимального результата. Позволяет отследить отдаленные последствия событий.
Собственно магия. Волхвы – стихийные маги, основой является энергия стихий. Единственно, что добавлю, это учение о триединстве мироздания – Явь, Навь и Правь которые соединяются (перетекают) друг в друга либо через Ирий (абсолютный порядок), либо через Хаос (абсолютный беспорядок). В геометрических образах это две треугольные пирамидки, соединенные основаниями. Собственно все волхвы работают с изменением мира через Ирий. Только малая часть способна к такой же работе через Хаос. Таких волхвов называют кромешниками (заступившие за Кромку).
И последняя часть работы волхва – обучение и распространение знаний. В древности занимала львиную долю времени и была наиважнейшей деятельностью, в настоящее время, вследствие политики изоляции с 1000 летней историей практически не ведется.

Вхождение в Род.
Делается только один раз в жизни. Цель – если говорить интернетным языком то это подключка к «эгрегору». Но Род ваш не эгрегор. Он только похож на него. И то только на первый взгляд.
Теоретические рассуждения я опущу. Не для того, чтобы запутать, а в целях экономии. Если вы войдете в свой Род, то это все вы узнаете автоматически. Даже если только на уровне ощущений, не важно.
Что дает такое вхождение.
Первое и самое главное – доступ к Родовой памяти. И души ваших родичей готовы этой информацией с вами поделиться. Ведь вы их родич! Свой! А теперь только представьте, что в вашем роду была, ну например, колдунья. Которая писала свои наработки в тех тетрадях, которые столетия как утеряны. Войдя в Род, вы заново можете эти тетради написать! Просто будете присутствовать при их написании. Даже не так. Не присутствовать, вы их и будете писать. Таково свойство Родовой памяти – для получения информации от той колдуньи. вы становитесь ею.
Отступление первое. Прошу не путать Родовую память с той, что идет от ваших прошлых инкарнаций. Пока вхождения в Род вы не сделали, то в этом вопросе неизбежно запутаетесь, оставаясь на уровне теоретических умствований. После же вхождения вы будете их четко различать, кстати легче будет читать генетическую. Основное же их различие в том, что вспомнить свои прошлые жизни можно и без вхождения в Род.
Второе. Защита. Род защищает своих родичей. Всех без исключения и всегда. Достаточно одного посещения Родового Огня, как вы автоматически избавляетесь от всех наведенных на вас негативов. Ну почти всех. Сделанное истинным Мастером конечно останется, но вполне возможно, что невидимое прежде станет явным. А соответственно можно быстренько подыскать противоядие, там же, в Родовой памяти. Если хотите снимать сами. Или использовать песнь Рода. Перед этой техникой не устоит никакое индивидуальное воздействие. По крайней мере мне ни разу не встретилось таковое. А повидал я не мало…
Третье. Вам становится доступна энергия Родового огня. Она органичным образом вплетается во все, что вы делаете, усиливая результат, иногда в разы. Неважно, что это - прыжки в длину или магическое воздействие.
Пока все очень радужно. Но циники обязательно вспомнят о сыре и мышеловке. Отвечу и им. Мне сложно представить себе человека, способного нанести вред своим родителям или своим детям. Нормальный, подчеркиваю – нормальный! человек стремится свою семью всячески защитить, сделать сильной, счастливой, etc … ну так Род это и есть ваша семья! Вот и весь ответ – волшебно простой. Но что будет, если вы предадите свою семью? Или она отвернется от вас? Для таких нелюдей в русском языке есть слова «ИЗВЕРГ» И «ИЗГОЙ». Что это означает, знаете. Значение не изменилось с древнейших времен.
Ну а теперь техника. Их две. Детская и взрослая.
Детская техника или «на карандаш».
Представьте себе карандаш как можно четче, грифель, одетый в деревянную рубашку, цвет грифеля, как заточен, какого цвета деревянная рубашка, даже следы зубов, когда в задумчивости вы этот карандаш грызли ... и перенеситесь в детство, к тому эпизоду, что в вашей памяти связан с именно этим карандашом! Не желайте вспомнить, а просто станьте собой тогда ... Это главное. Как вы понимаете, карандаш только для примера, это может быть любая вещь. А главное для ребенка - это что? Любопытство – двигатель познания. И любопытный ребенок идет по золотящейся в лесной чащобе тропинке. Увидите или нет рядом волка-стража Леса это неважно. Он есть и он проводит и охранит в пути ребенка.
Отступление второе. Стражи или хорты это живые люди! Как только один из них получит сигнал, что кто-то пошел – тут же возникает рядом с ним. Их довольно много и это достаточно могущественные люди-оборотни. Оборотни, естественно, там, на тонких планах. И хотя в реальной жизни не колдуют обычно, но Лес дарит им свою защиту.
Одно из главных преимуществ этой техники – безопасность. Если вы действительно стали собой-ребенком, а не только представили это. Моя недавняя ученица ухитрилась даже доехать на хорте до самого Родового Огня! Но если вы решили слукавить и только прикинулись дитём, то этот волк запутает вас. И не пустит к Родовому Огню. Но все сложилось удачно и вы попали таки на полянку, где горит костер и вас, напоминаю – ребенка, встречает взрослый. Это и есть ваш Родовой Огонь и ваш восприемник. Он будет учить вас, испытывать – не без этого, и, в итоге, наречет. Наречет родовым именем. Это событие может произойти через день или через год или не произойдет вовсе … все от вас зависит. После имянаречения вы становитесь полноправным родовичем. Со всеми вытекающими правами и, увы, обязанностями. Но вернемся к первому посещению.
Можете поиграть с пламенем – вас не обожжет этот огонь, короче, делайте что хотите, восприемник обязательно присмотрит и, главное, вернет обратно. После этого возвращения вы будете иметь путь к своему Огню. Пользуйтесь его защитой, пользуйтесь силой, впитывайте знания – все в ваших руках.
Наличие восприемника это главный признак того, что поход был удачен. Кстати, их может быть и не один.
Взрослая техника. В Род приходит уже сложившийся человек. Со знаниями, с силой, с желанием вернуться в свою семью и стать её частью. В медитации обращаетесь к тому родичу, которого ярче можете представить и который самый старший на данный момент. И обращаетесь с просьбой отвести вас к Родовому Огню. Получите согласие – вас отведут. Получите отказ – просите провести вас к старшему. В этом отказа не будет. Следующего родича озадачиваете теми же просьбами. И так движетесь вглубь времен, пока вас не приведут на вашу заветную полянку. Или откажут, мотивируя тем, что Огонь этого Рода угас. Да, такая катастрофа тоже возможна, спасибо церковникам и коммунистам с их воинствующими мракобесием и атеизмом. В этом случае возможен вход в чужой Род, который отныне становится вашим. Но здесь уже нужна помощь волхва. Как это выглядит, можете прочитать в предыдущем сказе. Но не будем о грустном. Вам удалось убедить своих родичей в своей искренности. Заметьте, не в силе, не в нужности для Рода, а именно в искренности. И вас провели на вашу полянку к вашему Родовому Огню. Вместе с вами там будут все родовичи. И произойдет главное событие – наречение родового имени. Получение этого имени и есть тот отличительный признак, что это все вам не приснилось. В заключение скажу, что некоторым удается проходить к Родовому Огню без всякой техники – на голом энтузиазме и личной силе. Но таких единицы.
Omnia tempus habent

Вернуться в «Славянская Магия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость