Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Ангелы

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 57
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Ангелы

Непрочитанное сообщение Gala » 22 апр 2016, 08:36

Изображение

В этой теме мы поговорим о Ангелах и о том, как они помогают человеку.
О том какие Ангелы бывают и как важно , для нас поддерживать этот контакт и знать ,о ИЕРАРХИИ АНГЕЛОВ

Ангельская иерархия в ангелологии — упорядоченное представление гармонического единства мира ангелов, в христианстве в частности разработанное на основе принципа триадического построения.

Небесные существа различаются по своей близости к Творцу и той роли, ради которой Он сотворил их. Они образуют так называемую небесную иерархию. Согласно св. Дионисию Ареопагиту, все небесные существа делятся на девять групп, или девять ангельских чинов:
-серафимы
- херувимы
- престолы;
- господства, силы и власти;
начала, архангелы и собственно ангелы
Серафимы, херувимы и престолы образуют высшую небесную иерархию;
господства, силы и власти - среднюю
начала, архангелы и ангелы - низшую.


Серафим (от древнеевр. "saraf" - "сжечь") означает "пламенный" или "огненный".
Серафимы пламенеют любовью к Богу и воспламеняют эту любовь в других небесных существах, а через них и в людях. Их любовь к Богу настолько сильна, что она сжигает всякую нечистоту, в частности - в душах людей.
Херувим означает "излияние премудрости", или "просвещение". Назначение херувимов - воспринимать Божественную премудрость и пробуждать в других жажду богопознания. "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Болотоведения более, нежели всесожжении", - сказал Бог пророку Осии (Ос. 6.6). Херувимы открывают миру волю Бога, состоящую в том, чтобы познавать и Бога, и самих себя в Его свете.
За херувимами следуют престолы. Это - небесные Умы, открывающие Божественную истину и служащие Божиему правосудию. Престол - это царское место, с которого часто свершается суд, будь то трон земного владыки или престол Небесного Царя в алтаре храма.
Господства, силы и власти наставляют людей в том, как управлять своими чувствами, побеждать искушения, укрощать свою волю, бороться со злом в мыслях, словах и поступках. Правителям они подсказывают, как мудро управлять сообществами людей. Через них посылается праведникам благодать чудотворения и прозорливости.
Начала призваны учить земных начальников исполнять свои обязанности не ради личной славы и выгоды, а ради славы Божией и для пользы ближних.
Архангелы - это Божии благовестники.
Они помогают постичь тайны веры, пророчеств и Божией воли, укрепляют в людях веру, просвещая их ум светом Евангелия.
В Православной Церкви особо почитаются архангел Михаил, имя которого означает "кто, как Бог", и архангел Гавриил (Муж Божий, Крепость Божия).
Кроме того, ещё шесть архангелов носят особые имена:
Рафаил (Исцеление Божие) - целитель человеческих недугов,
Уриил (Свет Божий),
Селафиил (Молитва к Богу),
Иерудиил (Славящий Бога),
Варахиил (Благословенный Богом),
Иеремиил (Возвышение к Богу).
Сами эти имена легко подсказывают их роль в жизни людей.
Ангелы - последний чин небесных сил.
Согласно Священному Писанию, ангелы (древнеевр. - "посланник", "вестник")-бесплотные, духовные существа, сотворённые Богом для возвещения людям Своей воли.
Они ближе всех других к людям и обладают способностью таинственным образом являть себя им.
При этом явление ангела в Библии часто отождествляется с явлением Самого Бога (подобно тому, как царский посланник представляет царя, пославшего его с поручением).
Ангелы охраняют верующих от зла, греховных падений, помогают подняться, не отчаиваться в беде.
Церковь считает, что у каждого крещёного человека есть свой незримый ангел-хранитель, всегда готовый прийти на помощь.
Ангелами называют и все девять чинов небесной иерархии.
Иисус Христос говорил, что ангелы "всегда видят лице" (Мф. 18.10) Бога, : т. е. знают Бога непосредственно.
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 57
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Ангелы

Непрочитанное сообщение Gala » 22 апр 2016, 08:53

Ангелы — это духовные наставники и помощники, помогающие вам в достижении намеченных целей. Они столь же реальны, как и Вы. Ангелы — неотъемлемая часть всемирного замысла, такая же важная, как и Вы, и столь же деятельная.
Испытывали ли Вы когда-либо навязчивое ощущение, что Вы не отсюда? В известном смысле это ощущение правильное. Земля не является нашей естественной средой обитания, и наши духовные тела помнят, что «где-то там» существуют другие места, где мы уже были и где окажемся снова. Прибывая на землю, Мы живем согласно нашему личному сценарию и нашей цели воплощения и Вы обещаете, что всю свою жизнь будете стараться вести себя как можно лучше. Это обещание очень важно, но мы часто забываем о нем. По мере нашего духовного развития мы яснее представляем себе нашу миссию.
Ангелы не забывают о том, что мы обещали сделать, находясь здесь, на Земле. Они помогают нам вспомнить об этом и выполнить -нашу личную миссию. Мы должны научиться слушать Ангелов, ведь иначе они станут для нас только сказочными существами из снов и сказок со счастливым концом.
Изображение

Не существует единственно правильного пути к вере в Ангелов. Многие легенды об ангелах возникли из племенных верований, генетической памяти и духовного опыта. Выберите ту идею, которая вам кажется наиболее подходящей.
Большая часть письменной информации об ангелах происходит не из ортодоксальных священных книг мировых религий, которые верят в существование этих божественных существ (христианство, иудаизм и ислам). За прошедшие века представления относительно ангельского воинства менялись в зависимости от того, кто о нем писал. Многие ученые считают, что Ангелы — это результат смешения религиозных систем, таких как египетские, шумерские, вавилонские и персидские. При более глубоких исследованиях мы обнаруживаем, что вера в Ангелов и духов гораздо старше любой из ныне существующих религий, которые утверждают, что Ангелы не зависят от того, какими их хотим видеть мы, — они просто существуют.
Стечением времени вера в Ангелов то крепла, то практически сходила на нет.
Иногда Ангелы входили в моду, а иногда по прихоти религиозных лидеров их стыдливо прятали под обложкой Библии.
Одно мы знаем наверняка: легенды и мифы об ангелах намного старше христианства. А где есть легенда или миф, есть и скрытое зерно истины. Ангелы затронули каждую культуру в той степени, в какой эта культура могла в наибольшей степени понять и использовать их энергию. Например, римляне называли Ангелов ларами и почитали как защитников и хранителей домашнего очага. Викинги считали Ангелов валькириями — божественными девами, которые забирали души погибших воинов в Вальгаллу.
В отличие от многих причуд и фантазий Ангелам удалось сохранить место в картине мира — неважно, на переднем или на заднем плане, — и выжить в бурной истории человечества. Они также шли в ногу с модными причудами в одежде и разными стилями в искусстве, их присутствие было заметно в церковных общинах и в ученых кругах. Их изображения украшали стены замков, церквей, храмов, борделей, семейных домов и аудитории высших учебных заведений. Одетые в разнообразные одежды — от белых козлиных шкур до драгоценных шелков — Ангелы совершенствовались вместе с нами. Однако вне зависимости оттого, верим мы в них или нет, Ангелы продолжают свою работу, и их нельзя упрекнуть в ненадежности и непостоянстве.
Ангелы приспосабливают свои контакты с вами к вашим потребностям. Поэтому разные люди по-разному общаются с Ангелами. Некоторые слышат голоса, говорящие о мудрости, мире и просвещении.
Некоторые люди получают послания во сне.
Есть люди, которым Ангелы посылают видения.

Ангелы ищут людей, занимающихся магией

Изображение
Ангелы ищут связанных с магией людей. Она хотят взаимодействовать с ведьмами, друидами, феями и другими язычниками. Они хотят работать с божественно вдохновленными христианами и иудеями. Обладающие магическими способностями и духовностью люди обычно уже действуют сообща, и действия их направлены на совершенствование человечества. Если Вы можете призывать силы стихии, умерших предков, божества и архетипы, то нет причины, по которой Вы не могли Вы взаимодействовать с Ангелами. Ангелы жаждут работать с людьми сведущими и сильными в своих убеждениях. Помните, Ангелы не проявляют пристрастий. Они ищут гадающих по картам Таро и занимающихся каббалой, гипнотерапевтов, астрологов, травников и целителей. Вы получаете возможность стать частью чего-то большого. Не позволяйте себе предвзятого отношения, замешанного на ложной информации.
Не думайте, что Ангелам неинтересны ваши будничные проблемы или что они слишком заняты делами в небесном царстве, чтобы слушать вас. Так рассуждают надутые теологи, а не Ангелы. Ангелы — это хранители, помощники и друзья, и они ждут, что Вы их позовете. Попросите их о помощи или предложите им свою помощь. Вселенная многослойна и многогранна — в ней есть место для всех нас.
Omnia tempus habent


Вернуться в «Магия Ангелов и Архангелов»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость