Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

КОЛЕСО САНСАРЫ

Здесь можно обсудить всё, касаемое энергетики человека, его устройства и законов, по которым он живет и развивается
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

КОЛЕСО САНСАРЫ

Непрочитанное сообщение Gala » 14 фев 2018, 16:40

Колесо Сансары

Вот эта картинка нравится , примерно так в Абсолюте выглядит система Сансары , для воплощения

Изображение

Вот самый популярный рисунок Колеса , Буддистская версия Колеса Сансары

Изображение

Теперь немного теории и общепринятых понятий.

Дословный перевод слова «сансара» - это скитание, которое будет длиться бесконечно. Под этим высказыванием подразумевают живую сущность, которая постоянно, то расправляет крылья и взлетает, то падает камнем на землю. Так символически обозначаются вечные процессы, рождения, последующего старения и, в завершение, смерти.

Первый раз колесо я увидела на Тонком во время обучения и вид был не Колеса а воронки , наподобие раковины , а в середине темная точка - Горнило судеб :)
Стала искать , собирать информацию и проверять .
У меня есть период в прошлых воплощениях связанных с Тибетом , да и сама Буддистская философия меня привлекала , поэтому мне было интересно именно , такое толкование Сансары .
Франческа Фримантл - писательница , исследователь Буддизма и ее книги : Сияющая пустота и Тибетская книга мертвых . Вот эти книги мне и помогали разбираться с Колесом .

Сансара — это не сам по себе внешний мир или жизнь вообще, а наша интерпретация мира и жизни.
Сансара — это жизнь в том виде, в каком мы проживаем её в состоянии невежества; это субъективный мир, который создаёт для себя каждый из нас. В этом мире есть добро и зло, есть радость и страдание, но все они относительны, а не абсолютны; определить их можно лишь в соотношении между собой, и они постоянно изменяются, превращаясь в свои противоположности. Сансара кажется всемогущей и всеобъемлющей, однако в действительности она, подобно миру сновидений, порождается состоянием нашего сознания и может раствориться без следа, как исчезает сон при пробуждении. Если мы пробудимся от сна сансары хотя бы на мгновение, мир не исчезнет, но явится нам в своей истинной сущности — чистой, сияющей, священной и нерушимой.

Франческа Фримантл


Сансара — это блуждание по кругу.

На «колесе жизни» изображена картина не только человеческой жизни, но и жизни в целом, во всех её бесчисленных вариантах, возможных в пределах шести миров, — жизни, бесконечно переходящей от одной формы к другой, от одного типа сознания к другому.
В обычном понимании шесть миров — это шесть типов существования, в которых могут перерождаться разумные существа.
В этой жизни мы родились людьми, но теоретически плоды наших прошлых действий могли привести к перерождению в любом из прочих миров. Действиями, совершенными в прошлых жизнях, определяются наше физическое воплощение, соответствующие ему состояния сознания и тип мировосприятия.
Тело, сознание и окружающая среда неразрывно связаны друг с другом.
Для понимая сути Колеса Сансары , можно начать с простейшего :
Астрология
С того, с чем большинство из нас по собственной воле сталкивается почти каждый день – с гороскопов.
Именно гороскопы являются упрощенным или, можно сказать , утрированным воплощением колеса Сансары, и посылаются нам в виде советов, которые люди видят перед собой из поколения в поколение на протяжении тысяч и тысяч лет, но, тем не менее, умудряются неправильно их истолковать.
Нам показывают путь, продвигаясь по которому, мы смогли бы остановить круг перевоплощений и рассмотреть то, что расположено за пределами наших желаний и нашей кармы, то есть- Истину. И не зря гороскоп имеет вид колеса, по периметру которого расположены двенадцать зодиакальных знаков.
И не имеет значения годичный ли это гороскоп, с изображением животных, или это гороскоп по месяцу рождения с графическими символами – в каждом из них отображены наши кармические желания.
Точно также, не имеет особого значения, кто и под каким знаком родился.
Все уже предопределено свыше: и наша карма, и место нашего рождения, и наши родители, и вся наша дальнейшая судьба.

ЭТО СЦЕНАРИЙ НАПИСАННЫЙ ВЯ

Даже линии на наших руках, предопределяются свыше.
Именно по этим линиям Маги, могут поведать о наших прошлых и будущих перевоплощениях.
Но, самое главное, что свою будущую судьбу мы определяем сами, согласно своих собственных кармических желаний и предпочтений.
Так что, не следует слишком уж уповать или гневаться на гороскопы.
Они – это всего лишь знания, посылаемые нам извне, может быть даже нами самими из наших прошлых жизней, но никак не понятые и не раскрытые нами.
И символы, знаки и послания, которые даются нам, также необходимо воспринимать правильно.
И начнем с того, что колесо с двенадцатью символичными зодиакальными животными, как раз и является тем самым кругом Сансары.
Животные же, составляющие этот круг, имеют своей целью в аллегорической и переносной форме указать нам на наши характерные кармические желания, что каждый раз неукоснительно ведут к перерождению в колесе Сансары.
Действительная жизнь, символически изображенная в круге, показывает все стадии человеческого развития от рождения до смерти.
Рассматривая все двенадцать звеньев, которые взаимно зависимы в своем возникновении, наглядно демонстрирующие основополагающие принципы существования Сансары, мы сможем воочию пронаблюдать, осознать и осмыслить все, начиная с собственного Неведения.
Именно наше неведение и приводит к порождению всех тех состояний сознания и страдания, что обуславливают наше существование.
Все эти двенадцать позиций имеют определенное толкование.
Но, начнем мы с центра. Непосредственно центр колеса занимают три символа (Создания), которые означают отсутствие чувств и оказывающие губительное влияние на сознание человека.
Это свинья, петух и змея, кусающие друг друга за хвост, и, таким образом, соединенные между собой в неразрывную цепь.
Черная свинья здесь олицетворяет собой жадность, неведение и темное невежество, что соответствует иллюзорности человеческого ЭГО .
Красный петух есть символом плотских страстей, алчности и привязанностей. Зеленая или темная змея, в этом случае, символизирует злость, зависть, ненависть и отвращение.
И объединившись, они демонстрируют пороки, иллюзии и чувства, которыми наполнен человеческий мир и в котором он вынужден существовать.
Эти наследственные принципы неведения, отталкивания и притягивания, приводят людей к тому, что они в результате совершают угодные или крайне недопустимые проступки, что приводят к накоплению позитивной или негативной кармы.
В дальнейшем от этого зависит, в котором из шести миром произойдет следующее перерождение живущего существа.
Вот тут мы рассуждает !!
Итак , Колесо это некая энергетическая система , черех которую от ВЯ идет энергетическая нить ( связь с ВЯ , мы ее видим при выходах из тела на Тонкий) и проходя через Колесо , мы проходтим некую программу настройки согласно нашему сценария.
Т.е в колесо заложен принцип Дуальности и начинаем мы с точки Рождения и Смерти , и заложенные в самый центр пороки, иллюзии и чувства, которыми наполнен человеческий мир , как штампы ложатся на наш ментальный образ .
Да :) - Колесо , это собрание всевозможных вариантов развития человеческих сценариев , это программа позволяющая "моделировать " человеческие судьбы.
Мы же понимаем .
КТО это создавал ?
Конечно , без Люцифера тут не обошлось , ведь именно он соавтор этого проекта .
Но кто то должен контролировать работу это "машины" - Владыки Кармы , и кто то должен иметь возможность , в зависимости от уровня знаний воплощенного работать с Кармой , ее настраивать / корректировать - мастера Кармы.
Но учитывая , что это Рождение и Уход из Мира реала , значит должны быть еще Высшие ?
Да верно и Это Матерь Мира ( Скания и у нее есть кристалл, без него никак , потому что в нем накопление информации и Сила активации , и по другую сторону Мара ( Богиня смерти , ну или можно иное имя :magic: )
Вот такая команда и вот такое устройство. :) И если смотреть на Колесо , то
Слева к центру колеса примыкает сторона белого цвета, символизирующая позитивную карму. Справа же находится часть темного цвета, указывающая на негативную карму.

Следующий за этим круг разделен на шесть равных частей, каждая из которых показывает варианты возможных участей человека после его смерти.
Венчает колесо Сансары мир богов, его наполняет карма гордости, справа от него находится мир полубогов, с кармическими желаниями зависти, слева от мира богов находится мир людей, состоящий из мира кармических привязанностей.
В правой нижней части нашел свое место мир голодных духов, который обуяла карма жадности и чувственности.
Напротив от него, слева, расположен мир животных.
Здесь преобладает карма невежества. И строго понизу изображены миры ада.
Можно рассмотреть как холодный, так и горячий ад.
Все, это можно соотнести со строением Тонкого Мира и строением Тонких тел человека.
В каждом фрагменте колеса можно обнаружить присутствие изображения Будды.
А Будда , как известно нашел ВЫХОД и значит на любом участке воплощения , мы можем найти РАВНОВЕСИЕ, ПРОСВЕТЛЕНИЕ, СВОБОДУ!
По внешнему кругу колеса расположены картины бытия, в количестве двенадцати штук, каждая из которых является символом отдельного момента из жизни человека.
Так картина, изображающая женщину в процессе родов, является символом рождения новой жизни, период ее роста и становления.
Беременная женщина, показанная на следующей, как раз и олицетворяет состояние становления, с актом присвоения и продолжением смертной жизни.
Следующая картинка, с изображением людей срывающих плоды, символизирует цепляние человека к жизни, присвоение, которое ведет его к желанию жить.
Сцена, изображающая процесс питья, является символом непреодолимой жажды жизни, что ведет к переживанию чувств.
Стрела, вонзившаяся в глаз человеку – такое изображение мы видим на еще одной картине. Это есть не что иное как символ ощущений и чувств.
Именно чувства заставляют нас контактировать со всем нас окружающим.
Поцелуй влюбленной пары, олицетворяет контакт и ощущения, что влекут людей в мир чувств. Изображенный дом со множеством пустых окон символизирует органы чувств и ощущений, которые и создают личность.
Люди, плывущие в лодке, являются символом самого существования личности, ее имени, формы. Все это в совокупности приводит к зарождению сознания.
Также, рассматривая колесо Сансары, мы можем увидеть картинку с изображением обезьяны, находящейся на дереве и срывающей его плоды.
Это и есть наше сознание, которое ведет нас к удовлетворению наших простейших порывов.
Гончар, запечатленный за своей работой, символизирует наши действия, в которых мы воплощаем наши позывы.
При этом наши порывы мы производим с полным отсутствием знаний.
И слепая старуха, на следующей картине, как раз и показывает отсутствие у нас знаний, а также нашу слепоту и невежество, которые в результате и приводят нас к смерти.
И завершающим штрихом в этой целостной картине служит сцена с изображением гроба и похоронной процессии.
Это и есть наше старение, смерть и последующие страдания, после чего мы приходим к своему новому перерождению.

Более структурировано о 12 символах, расположенных по окружности Колеса Сансары:

ДВЕНАДЦАТИЗВЕННАЯ ЦЕПЬ ВЗАИМОЗАВИСИМОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

В самом внешнем круге мы видим двенадцать различных изображений, которые символизируют двенадцатизвенную цепь взаимозависимого происхождения.

1. Из-за неведения мы создаем загрязненную карму. Образ слепого старика здесь символизирует неведение.

2. Образ горшечника символизирует загрязненную карму.
Из-за неведения мы совершаем много разных действий.
А само по себе действие — это карма.
Какие бы действия мы ни совершали, уже через мгновение оно оставляет в нашем сознании отпечаток.
Более строгое терминологическое название второго звена — это накапливаемая карма.

3. Некоторые могут ошибочно подумать, что сознание является порождением кармы.
Не думайте, что действия порождают сознание, это не так.
Действие рождает отпечаток в сознании. Обезьяна, срывающая плод, символизирует здесь сознание с отпечатками.
Обезьяна символизирует сознание, а срывание плода — то, что действие оставляет отпечаток в сознании.

4. Символ четвертого звена, которое называется имя и форма — человек с веслом, сидящий в лодке.

5. Пятое звено — дом с шестью окнами — символизирует шесть опор чувственного восприятия.
На самом деле это основы, на которых функционирует чувственное восприятие.

6. Два обнимающихся человека символизируют соприкосновение — шестое звено.

7. Человек, которому попала в глаз стрела, символизирует седьмое звено — ощущение.

8. Человек, который держит в руках много разных вещей, символизирует восьмое звено — страстное желание, или влечение.

9. Человек, срывающий плоды с дерева, символизирует девятое звено — цепляние.

10. Курица, высиживающая яйца, символизирует десятое звено — существование.

11. Женщина, которая рожает ребенка, символизирует одиннадцатое звено цепи — рождение.

12. На последней картинке изображены старик и труп, что символизирует последнее, двенадцатое звено цепи — старение и умирание.

Эти двенадцать изображений представляют собой двенадцати-звенную цепь взаимозависимого происхождения, посредством которой мы вращаемся в Сансаре.

И скорее всего именно так и происходит , мы идем на 12 воплощений , но входим и "ЗАБЫВ" все идем по кругу Сансары , но по мере прохождения цепи воплощений , мы " копим" и уходя на Тонкий между воплощениям ВЯ , "добавляет" опыт проживания и опять мы идем - но нам дана ПРАВО самим исправить сценарий , т.е осознавая и обучаясь , мы можем сами решать , идем дальше или уходим Домой .
Магия нам в Помощь :magic: :friends-girl:
Omnia tempus habent

Вернуться в «Энергетика, Чакры, Карма»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость