Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Что такое Симорон или Волшебная Психология

Как научиться исполнять свои желания легко и непринужденно, как гармонизировать наше окружающее пространство. Обо всем этом можно обсудить в этом форуме.
Аватар пользователя
Ксанна
Сумеречный Ангел
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 19:13
Награды: 2
Репутация: 34
Вконтакте: 353472464
:
За обаяние и очарование Орден самого активного Юзера
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раза
Zodiac: Aquarius
Контактная информация:

Что такое Симорон или Волшебная Психология

Непрочитанное сообщение Ксанна » 03 мар 2016, 16:41

Изображение


В детстве мы все мечтаем. Этому способствуют сказки, книги, мультфильмы, рассказы взрослых. Воображение наше работает хорошо и вводит нас в мир неведомых фантазий. Мы представляем себе ту жизнь какой хотели бы жить, когда вырастем. Кто-то мечтает стать Золушкой или Феей, кто-то другим каким-то героем или персонажем. Каждый обязательно хочет быть Волшебником, чтобы исполнялись любые желания.

Но ведь, если хорошо поразмыслить, мы уже Волшебники, мы уже родились Волшебниками. Просто мы до сих пор еще это не осознали этого, ну а если и случаются чудеса в жизни, то думаем что это не мы сделали, а кто-то еще (Бог, Вселенная, другие люди). Особенно когда мы становимся взрослыми, то уже вообще перестаем во что-либо верить.

А вспомните как в детстве порой мгновенно исполнялись наши пусть и небольшие, но такие важные желания. Так хотелось, например, пойти гулять, но шел дождь, а вы обращаясь к небу твердили: «Солнышко появись!» — и оно появлялось. Или получали на День Рождения долгожданный велосипед. Эх, вернуть бы это сказочное время….

К счастью, наши волшебные качества никуда не деваются, а просто ждут своего часа. Когда вы достанете свою волшебную палочку, махнете ею и скажете желанию: Исполнись!

Но что же сделать, чтобы снова пробудить эти свои волшебные качества? Я думаю самое время познакомиться с Симороном.

Так что же такое Симорон?

Симорон - это современная позитивная психология, позволяющая взглянуть на этот мир, нашу действительность под другим углом, используя различные техники и ритуалы, придуманные по ходу игры. Это способ менять свою жизнь играючи, с юмором, стать Хозяином своего мира, Волшебником своей жизни, наполнив каждое свое действие позитивным смыслом. Само слово не несет никакого смысла (если конечно вы сами этот смысл не вложите). Все, что в нашей жизни происходит мы придумываем и создаем сами.

Так пусть же наша жизнь будет интересной и захватывающей, такой, как мы ее сами нарисуем!

Основные понятия Симорона.


Суть его проста: нужно войти в состояние парения, а дальше просто наслаждаться игрой.

Состояние парения


Изображение


Это состояние, когда поет душа, когда все по плечу, все могу, состояние беззаботной радости бытия, удовлетворения от жизни. Такое состояние бывает когда вы например долго чего-то хотели и вот оно наконец произошло или когда впервые испытали чувство влюбленности, окрыленности. В состоянии парения человек становится творцом, из любого прикосновения к миру получаются совершенные произведения! В таком состоянии возможно всё!

ПКМ (Привычная картина мира) и ВКМ (Волшебная картина мира)


Изображение


Основополагающим моментом во всей этой теории является такое понятие как Волшебная картина мира. Мы все привыкли жить в определенных границах, нормах, правилах, которые диктует нам социум, наше воспитание. Мы привыкаем жить стереотипно, по шаблону, живем по определенной модели.

Это наша Привычная картина мира, то есть наше обычное восприятие своей жизни и того как надо жить. Причем у каждого человека своя неповторимая ПКМ.

С Симороном мы учимся создавать новую Волшебную картину мира. Волшебники меняют свое отношение ко всему. При этом не выпадая из реальности, а осознавая действительность. Ведь можно воспринимать жизнь словно кинопленку, в которой можно заменить не понравившийся слайд или фрагмент на тот сюжет, в котором все иначе. Мы сами создаем свой мир.

Симоронские ритуалы и техники
.

Изображение


Вся наша жизнь — игра. Если воспринимать себя, как актера или режиссера своего кино, то нам не обойтись без всевозможных декораций, реквизитов, сценических постановок.

Волшебники играют в свой комедийный театр, ведь чудеса можно творить весело, легко, исполняя шутовские обряды, а добиться результата всего за пару минут. Например, представить себя на мгновение Емелей на печи, сказать: «По щучьему веленью, по моему хотенью…», быстренько исполнить любое свое желание. Главное потом не ждать его исполнения, а просто знать, что оно исполнится — ведь вы же уже отправили заказ во Вселенную…

Вообще стоит запомнить главное правило: Все правила создаются по ходу игры!

Поэтому, если вам скажут, что вы должны выполнить определенные упражнения, провести определенный набор действий, это не значит, что вы должны действовать именно так. Потому что лучше действуют именно свои придуманные техники.

Если говорить об уже существующих первых техниках, то вот некоторые из них:


Техника благодарения.
Заключается она в том, что когда вы сталкиваетесь с какой-то неприятной напряженной ситуацией, вас охватывает страх, в голове рисуются мрачные картины. В этот момент нужно остановиться, мысленно произнести монолог благодарения в адрес обидчика, затем сделать ему мысленный подарок.

Например, вас остановил на дороге инспектор за превышение скорости, вы тут же мысленно начали думать, что он вас сейчас оштрафует, а может даже лишитесь прав. Представив себя волшебником, мысленно скажите: «Благодарю тебя дорогой инспектор за то, что позволил мне выйти из машины и размять ноги , а то мне еще долго ехать, а все тело уже затекло. За это дарю тебе волшебное путешествие на воздушном шаре и ванильное мороженное с орешком.» Всё — вы уже выпали из негативной ситуации и все решилось как бы само собой, сценарий поменялся. Инспектор вам улыбнулся и пожелал счастливого пути, даже забыв проверить документы.

Техника переименования.
В данном случае вы как бы становитесь участником неприятного сценария, но сами выбираете себе роль и новое имя прямо в процессе. Чем нелепее оно будет, тем смешнее вся ситуация выглядит со стороны. Ваше настроение меняется и все уже не выглядит так уж плохо. Переименовываться можно как угодно — достаточно просто посмотреть по сторонам. Главное, чтобы новое имя вам нравилось и вызывало положительные эмоции.

Например, одна дама никак не могла дозвониться до мужа, уже поздний вечер, а он не берет трубку, хотя должен был вернуть домой еще в обед. В голове мысли одна мрачнее другой. Она тут же начала представлять, как лежит на берегу моря в лучах солнца, перебирая пляжный песок. Для пущей убедительности насыпала в глубокую тарелку манки, подогрела немного с помощью микроволновки, запустила туда руки — сидит греет. Переименовала себя в «Ту, которая лежит на берегу моря, купаясь в лучах солнца и греет руки в песке». Буквально через несколько минут раздался звонок в дверь — вернулся муж. Оказалось его телефон сел, а машина застряла на глухой дороге, поэтому он задержался, но потом чудесным образом мимо проезжающий грузовик помог ему выбраться из канавы и благополучно довез его до ближайшего СТО. Конечно, дама после этого стала дальше практиковать эту и другие симоронские техники.

«Якательный перевод.
Это еще одна классическая симоронская техника.

Допустим у вас назревает конфликт с каким-то человеком, ссора. Запишите на бумаге весь диалог, который наверняка полон претензий и неприятных слов. А теперь замените все местоимения словом Я. Заново прочитайте. Получается что вы боритесь с самим собой. Понимая всю абсурдность получившегося монолога, вы уже не воспринимаете ситуацию как конфликт, а все как бы само собой нормализуется.

Вот небольшой пример. Монолог мамы к сыну, когда она пришла с работы. «А я что до сих пор не поела? Что, трудно мне было разогреть еду? А уроки я сделала уже или опять весь день за компьютером просидела? Совсем мои мозги уже забиты непонятно чем. Почему я молчу? Неужели мне приятно на себя орать как ненормальной?»

Стоит еще упомянуть о симоронских танцах.
Так как Симорон -это игра, то танцы помогают нашему телу участвовать в этой игре. Нужно всего лишь начать танцевать, пусть тело само принимает необходимые позы. Главное поймать то волшебное состояние парения, в котором весь мир открыт и дружелюбен, когда чудеса происходят сами собой.

Позвольте волшебству БЫТЬ в вашей жизни! Играйте! И как говорится:

«Не ждите чуда — чудите сами!!!»

Изображение


(с просторов интернета)
Истина в нас говорит - Будь тем, кто ты есть,
Но не будь тем, кем хочешь казаться.
Когда ты станешь тем,
Кто ты есть на самом деле - Ты сможешь быть кем угодно... (с)

Вернуться в «Симорон и Феншуй»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость