Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Различия четырех школ Таро

Здесь можно обсудить вопросы о картах Таро, их истории, основных положениях, значениях карт, с чего именно и с какой колоды начать свое изучение карт Таро
Аватар пользователя
Ксанна
Сумеречный Ангел
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 19:13
Награды: 2
Репутация: 34
Вконтакте: 353472464
:
За обаяние и очарование Орден самого активного Юзера
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раза
Zodiac: Aquarius
Контактная информация:

Различия четырех школ Таро

Непрочитанное сообщение Ксанна » 21 май 2016, 19:05

Интерес к гаданию и картам Таро остается устойчивым и растет, школ Таро сейчас очень много, они есть в Сети и в реальной жизни.

На самом деле, существует 4 проверенные школы Таро с многолетней репутацией. Нужно понимать, что школа Таро — это настоящая система, у нее есть четкая структура, обозначены элементы нумерологии, астрологии и Каббалы.

Если вы гадаете на Таро и у вас есть колода, значит, вы принадлежите к какой – то школе, но скорее всего, не знаете об этом. При этом ориентироваться в них и в самих картах далеко не так сложно, как многие считают.

Всего в Таро 78 карточек, в каждой из них зашифрована полезная информация, в общем, все это очень интересно и увлекательно. В них заключена древняя и вечная мудрость.

Со временем, правда люди стали забывать старые законы мироздания, а красивые картинки остались, люди стали играть с ними, то есть, тайная мудрость превратилась в игру.

Власти и церковь стали налагать на игру запрет, и колоды Таро просто стали коллекционировать, как произведения искусства.

Одним из ярких тарологов тех времен был Эттейла, его настоящее имя Жан-Батист Альетте. Он серьезно поднял интерес к Таро, а во Франции пошел просто бум, потом он распространился и по Европе.

Он считал, что эти карты зародились в Древнем Египте. Он считал, что все колоды его времени в Европе очень серьезно искажены, он решил восстановить полную колоду, он написал Книгу Таро, а его труд быстро стал методом гадания.

Он смог вернуть Таро старый смыл и на его трудах образовались 2 базовые школы: французская Леви и английская Мазерс. Они получили название по национальности основателей, Леви был французом, а Мазерс англичанином.

Хотя они основали свои направления на трудах одного Эттейлы, но также добавили туда свои мысли и мнения, так образовалось 2 школы, они отличались тем, что у одной из них карта Глупец находилась в старших аркана.

Различия четырех школ Таро

На основе этих школ появились уже 4 описанные и известные школы, в Англии это школа Кроули и Уайта, а во Франции Марсельская школа и школа Папюса.

Изображение


Они отличаются по внешнему виду карт, буквам Каббалы на Старших арканах, сюжету младших Арканов и последовательностью стихий, также отличается и подход к самому процессу гадания.

В каждой из них есть свои колоды. В школе Кроули это Таро Тота», «Таро Сефирот», «Виа Таро», «Либер Т: Таро Звезды Вечности.

Колоды:

Таро Райдера-Уайта»,
«Универсальное таро Уэйта»,
«Универсальное таро»,
«Радужное»,
«Таро Албано-Уэйт»,
«Таро Святого Грааля»,
«Таро Золотой Райдер»,
«Таро Золотой Зари»,
«Таро Ритуалы Ордена Золотой Зари»,
«Герметическое Таро»,
относятся к школе Райдера Уайта.

Колоды:

«Русское Таро. Магические карты Таро»,
«Каббалистическое Таро Г.О.М»,
«Таро Эры Водолея»,
«Средневековое Таро Скапини»,
«Таро Звезд Тавальоне»,
«Таро Стеллы»,
«Таро Тавальоне»,
«Еноил Гават Таро»,
«Лабиринт Таро»,
«Ступени Золотого Таро»,
«Ибис Таро»,
«Египетское Таро»,
«Священное Египетское Таро»,
«Таро Нефертари»,
«Таро Сфинкса»,
«Таро Вечности фараона Рамзеса»,
«Таро Клеопатры»,
«Таро Этруссков»,
это школа Папюса, она достаточно популярна и распространена

Есть также Марсельское Таро, к нему относятся:

«Марсельское Таро»,
«Таро Висконти»,
«Таро Древней Италии»,
«Древнее Таро Болоньи»,
«Стартовое Таро»,
«Большое Эзотерическое Таро»,
«Испанское Таро»,
«Таро Ангелов (Марсельское)»,
«Таро Гранд Эттейла».
По наличию этих карт нетрудно понять, к какой школе относится ваша колода, от этого в гадании будет зависеть достаточно много, поэтому к выбору колоды нужно подходить внимательно.

Еще один важный момент заключается в том, что популярные сейчас колоды, среди которых можно выделить Таро Гномов, Таро Манара, 78 Дверей, Таро Эльфов, Таро Фей, вообще не являются Таро в первоначальном смысле, поэтому эти колоды в список не попали.

Вообще, тема Таро очень интересна, но, к сожалению, здесь развелось огромное количество мошенников, различные карты с картинками, выдаются за настоящие Таро, многие псевдо гадатели пытаются гадать на псевдо картах, выдают их за Таро, а смысла самого гадания не понимают, зато очень хотят получить легкие деньги от непосвященных людей.

На самом деле, Таро, это целое искусство, если человек реально им владеет, то после общения с ним и правильного расклада можно узнать много нового о себе, вообще, смысл Таро не столько в гадании, сколько в постижении законов мироздания и жизни.

Если понимать их, то будет легче ориентироваться в жизни и разбираться в ее смысле.

Источник
http://gadanie-na-taro.ru/chetyire-shkolyi-taro
Истина в нас говорит - Будь тем, кто ты есть,
Но не будь тем, кем хочешь казаться.
Когда ты станешь тем,
Кто ты есть на самом деле - Ты сможешь быть кем угодно... (с)

Вернуться в «Теория Таро»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость