Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Составление руноскриптов , руновязей, ставов

Общие вопросы и правила работы с Рунами.
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Составление руноскриптов , руновязей, ставов

Непрочитанное сообщение Gala » 26 мар 2016, 19:21

Несколько практических советов, конкретно по составлению формул (скриптов), вязей и ставов и их вырезанию/начертанию:
Изображение
1) Руны не должны вступать между собой в конфликт. К примеру - нельзя ставить в один ряд/вязь/став Эйваз и Ингуз – руну смерти и руну жизни. Конфликт будет неизбежен и на выходе вы получите совсем не то, что хотели.

Зачастую те, кто пытается работать с рунами в негативном ключе, особенно новички, упускают одну важную вещь - руны не дерутся между собой. Нельзя поставить Соулу меж двух Иса и таким образом перекрыть объекту солнечный свет.

Забудьте сразу о применении светлых рун в негативных практиках. Вы даже не сможете подобное что-либо организовать, поскольку, к примеру, Ансуз сведет весь негатив на нет, либо повернет на пользу объекту. Ансуз, Ингуз и Дагаз - с этими рунами невозможно сработать негатив.

2) В формуле определяйте место руны последовательно желаемому воздействию. Вязь также должна начинаться с той руны, которая начнет ее работу и составляется последовательно. Действие става просчитывается заранее – или воздействие идет от краев к центру или от центра к краям. Первое довольно сложно в расчете и исполнении, поэтому используется весьма редко.

3) Руны в формуле режутся или чертятся так, как вам удобно - хоть с конца, хоть с середины. Формула-скрипт всегда будет работать либо слева-направо, либо сверху-вниз, независимо от того, с какой стороны вы ее начинали вырезать/чертить.

Вязь в этом плане несколько капризнее – начинается строго с первой по воздействию, остальные накладываются по порядку. Совмещая вязи следуем тому же правилу.

Став начинается в зависимости от расчета и соответственно этому режется/чертится вкруговую. Резать посолонь или противусолонь – это как будет угодно практику, никакого практического значения это не имеет. Если в став вкладываются вязи – на них распространяются все нюансы составления и вырезания/начертания рунических вязей. Но не забывайте, что если в став вложить вязи приемлемо, поскольку его деятельность развивается и идет несколько в ином ключе, то пытаться втиснуть вязь в формулу – идея далеко не самая удачная и в большинстве случаев приводящая к конфликтам и весьма кривой работе построения в целом.

Также не имеет совершенно никакого значения сколькими резами вы будете резать одну черту руны. Хоть сотню раз режьте по одной линии, если что-то не устраивает или не нравится – ограничений никаких нет.

То же самое о правилах вырезания/начертания с точки зрения каллиграфии. Нет, Феху не обязательно начинать именно с вертикали, а Хагалаз с диагонали. Как вам удобно, так и делайте.

Не забывайте, что руны должны иметь в начертании только вертикальные и диагональные линии, горизонтали неприемлемы.

4) Забудьте о перевернутых и зеркальных значениях рун. Перевернутые значения руны имеют только в мантике, зеркальные – в воспаленном воображении некоторых рунологов.

Один маленький нюанс - если перевернутая руна в составе формулы/вязи/става просто становится малопонятным левым значком, то зеркальная может работать точно так же, как обычная, либо не работать совсем. От чего это зависит – я не знаю.

5) В связи с вышесказанным утверждением у некоторых возникнет вопрос – а как же быть со ставами, где руны идут вкруговую и пляшут, как обезьяны на пальмах? Или с вязями, когда для вящей красоты так и просится перевернутая руна. Отвечаю – а никак. Они не будут перевернуты, поскольку когда вы их резали/чертили – вы резали и чертили прямую классическую руну. А как вы ее потом вертеть будете – совершенно неважно. Ключ создан и его положение в пространстве никак не повлияет на его истинное значение.

С зеркальными такой фокус не пройдет – такая руна уже априори искажена.

Если же вы ее специально резали, как перевернутую – смотрим пункт 4. И заодно подумайте - сможете ли вы открыть дверь, вставляя ключ в замок обратной стороной...

6) Не вздумайте резать или чертить вязь, просто добавляя несколько черточек к уже появившемуся построению. Каждая руна должна быть прорезана или начертана полностью! Иначе вы на выходе получите забавный иероглиф, со специфическим и никому, включая горе-мастера, непонятным действием.

7) Никогда не забывайте правило свободной линии – одна линия каждой руны в вязи должна оставаться свободной - не быть одной из линий какой-либо руны этой вязи и не служить продолжением ее линии. Иначе она просто будет поглощена. Из этого правила бывают очень редкие исключения, но так как они весьма индивидуальны и специфичны, то экспериментировать не рекомендую.

Вся эта ерунда про полностью скрытые в вязях и ставах руны практического подтверждения не получила. Ключ, который приварен всей своей плоскостью к другому ключу теряет способность что-либо открыть.

8) Руны формулы должны следовать одна за другой. Каждая руна в вязи должна обязательно соприкасаться с общим рисунком. Став может быть составлен из вязей и свободных рун, но каждая из них должна соприкасаться с общей фигурой, образуя целостный рисунок. Недопустимо оставлять висящую в воздухе руну – она выпадет из планируемого значения, и либо останется не у дел, либо, что гораздо более вероятно, внесет в работу совершенно незапланированное воздействие.

9) Весьма желательно, работая над формулой/вязью/ставом, предельно точно и четко понимать, что именно вы ваяете и какое конкретное действие от данного построения требуется. Это облегчит вам, как активацию и быстроту воздействия, так и может поправить не слишком серьезные недочеты, в виде нечеткости линий, к примеру.

Довольно много сетевых "рунологов" пытаются намерением указывать рунам, что им делать и как именно делать. Могу им только посочувствовать, а вам, тем, кто хочет быть, а не казаться, скажу - не нужно мнить себя Творцом Вселенной и пытаться заставить руны работать так, как вам хочется - это невозможно, руны никогда не будут подчинятся вам, только сотрудничать, а у вас никогда не хватит сил их заставить. Посему самое оптимальное, что вы можете сделать - это составить верный скрипт/вязь/став, под вашу конкретную задачу, и правильно его запустить в работу.

10) Не пытайтесь уместить весь Футарк в одну формулу. Краткость действительно зачастую бывает сестрой таланта и это как раз тот самый случай.

От двух до пяти рун – это оптимально, как для формулы так и для вязи. Для става тоже, но у става немного другие законы по наполнению – пять рун вполне могут стать парой-тройкой десятков их клонов – для става это вполне нормально.

Это совсем не означает, что пять рун – предел, вовсе нет. Но большее их количество повышает возможность ошибки и понижает возможность ее заметить.

И еще - не надо следовать дурным примерам Батюшкова и создавать «фламандские кружева» из многих рун, клонируя их в став десятками - вряд ли кто-то оценит такое убожество. Включая ваш объект воздействия.

11) Активация уничтожением. Я не помню, кто впервые ляпнул про то, что для активации построение можно сжигать, но то, что это полный бред - несомненно и однозначно. Руны и рунические построения действуют ровно до тех пор, пока цело их материальное воплощение. Срезал, сжег, разорвал, разломал, стер формулу/став/вязь - все, работа окончена.

P.S. Сигильная работа с рунами - это отдельное направление со своими законами и алгоритмом. Но там действуют не совсем руны, а точнее - совсем не руны. Не буду заострять внимание сейчас, возможно напишу потом статью.
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Составление руноскриптов , руновязей, ставов

Непрочитанное сообщение Gala » 26 мар 2016, 19:28

Составление Рунескрипта или Рунограммы (простейшего Рунескрипта).

Руны в состоянии улучшить качество нашей жизни в любой области, они способны "притянуть" к нам то, в чем мы нуждаемся, гарантируют защиту и безопасность на любом уровне, делают нашу жизнь лучше.

Рунескрипт - это надпись, которая складывается в слово, имя или заклинание.

Традиционно Рунескрипты состоят из нечетного числа Рун. Многие рунологи (Медоуз, Виллис) рекомендуют ограничить надпись пятью знаками. Но с опытом, Вы интуитивно сами определите количество Рун, которые нужно использовать при изготовлении Рунограммы. Имейте в виду, что более 9 знаков надписи не содержат.


Е. Колесов:

"В зависимости от числа использованных рун надпись приобретает следующие значения:

1 - слово-название, смысл или сила отдельной руны;

2 - зависимость, порочный круг;

3 - число активизации, "малое заклинание";

4 - беспокойство, дискомфорт;

5 - исцеление, успех, радость, "основное заклинание";

6 - неудобство, неприятность, неприемлемость;

7 - любовная магия;

8 - также число активизации, завершение, "большое заклинание";

9 - полнота, изобилие."
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Составление руноскриптов , руновязей, ставов

Непрочитанное сообщение Gala » 26 мар 2016, 19:30

Первая Руна в Рунескрипте - начало, центральная - основная просьба или биндруна имени, последняя - результат.

Чаще всего знаки пишутся слева направо (при письме справа налево Руны изображаются в зеркальном отражении), столбиком или бустрофедоном (змейкой, где первая строка пишется справа налево, вторая - слева направо, третья - снова справа налево).

Необходимо четко и правильно сформулировать вопрос.

Знаки в Рунескрипте ни в коем случае не должны противоречить друг другу.

Существуют различные типы Рун:

Безопасное путешествие - Райдо, Эваз.

Деньги, собственность - Феу, Дагаз, Отила.

Желание одержать победу - Туризас, Соулу, Тейваз.

Защита, в том числе и от негатива - Туризас, Хагалаз, Альгиз, Наутиз, Эйваз, Иса, Беркана.

Любовь - Гебо, Кано, Феу, Туризас, Вуньо, Наутиз, Ингуз, Беркана, Тейваз.

Новые начинания - Кано, Феу, Дагаз.

Плодородие - Йера, Беркана, Ингуз.

Привлечение удачи - Туризас, Хагалаз, Альгиз.

Улучшение здоровья - Уруз, Соулу, Перт, Кано, Тейваз, Отила, Дагаз.

Успех в судебных делах - Ансуз, Йера, Райдо.

Если Вы находитесь в неблагоприятной ситуации и создаете формулу для выхода из нее, то никогда не ставьте на первое место "замораживающую" Руну Иса или Руну роста Беркана, иначе эффект от такого Рунескрипта будет обратным
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Составление руноскриптов , руновязей, ставов

Непрочитанное сообщение Gala » 26 мар 2016, 19:31

Правила, которые необходимо знать при изготовлении Рунических надписей:

1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не используйте Руны, желая кому-то зла.

2. Помните, что энергия Рун значительно сильнее Вашей собственной. Относитесь к Рунам с уважением!

3. Во время работы с надписями, помыслы Ваши должны быть чисты.

4. Перед началом работы подумайте, действительно ли Вы готовы к тем изменением в жизни, которых на данный момент хотите.

5. Всегда благодарите Руны и богов (если Вы к ним обращались) за оказанную помощь.

Попробуем составить Рунескрипт для "обретение любви":

Гебо - Кано - Соулу - Вуньо - Ингуз

Гебо - плодотворные и искренние отношения, союз, брак;

Кано - дает необходимую энергию для воплощения задуманного;

Соулу - собственно и есть то, к чему мы и стремимся - любовь, солнце, успех, победа;

Вуньо - считается "исполнительницей желаний", радость, счастье;

Ингуз - символизирует успешное окончание задуманного.

И последнее:

какими бы не были благородными Ваши намерения, не составляйте Рунескрипты близким людям без их ведома.
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Составление руноскриптов , руновязей, ставов

Непрочитанное сообщение Gala » 26 мар 2016, 19:32

Все рунескрипты можно разделить на несколько групп: личный, групповой и рунескрипт привязанный к местности.

Личные рунескрипты составляются для конкретного человека (защита, приворот, обогащение, получение иных личных качеств).

Групповой рунескрипт применяется в амулетах воздействие которых направлено на двух и более человек (привороты, сотрудничество, защита, успех в делах и пр.)

Рунескрипт, наносящийся на амулет, привязанный к местности, применяется для защиты помещений, обеспечения успехов в деятельности фирмы, увеличение доходов дома или повышения урожая и пр.
Omnia tempus habent

Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 458
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Re: Составление руноскриптов , руновязей, ставов

Непрочитанное сообщение Gala » 26 мар 2016, 19:51

Как создать рунограмму

Особенная руническая надпись, которая, состоит из трех или нескольких рун, называется рунограммой.

Рунограммы, как правило, изготавливаются с конкретной целью. После того, как ваша цель будет достигнута, вам необходимо будет ее сжечь или захоронить. Таким образом, оставшаяся часть энергетической силы в рунограмме, будет иметь возможность воссоединиться с силами «вселенского начала». Поскольку эти силы были призваны с «вселенского источника», соответственно, они должны и вернуться туда же. Последовательность рун такова:

Первая руна надписи должна олицетворять вашу цель, а последняя — результат, который вы пожелаете. Для более значительного эффекта, советуем создавать рунограммы самим, которые впоследствии воплотят в реальность ваши определенные желания. Перед тем, как начать составлять рунограммы, вам предстоит для себя уточнить - что вы желаете.

Например, вам необходимо создать такие жизненные условия, при которых ваши способности могли бы проявиться более ярко, а ваши усилия достигли бы максимально поставленных целей. Советуем: первой выбрать руну ДАГАЗ, она олицетворяет поэтапные изменения. Второй будет - ЙЕР, это руна, которая символизирует рост, далее руна - ФЕУ, она отвечает за успех, благосостояние.

Результат данной надписи таков: сила, которая ведет к успеху и благосостоянию через прогрессивное совершенствование в развитие. Завершим эту надпись, руной ОТАЛ, которая символизирует вознаграждение за ваш потраченный труд, и руной - ЯРА, которая олицетворяет силу, идущую последовательно от прошлого, предшествующего к последующему.

Рунограмма, для стабилизации крайне важных насущных сил, для достижения значительных побед. Возьмите руну – СОУЛУ, которая в ответе за способность существовать и развиваться, следующая будет - ТЕЙВАЗ, руна, отвечающая за удачное достижение поставленной цели. Третья руна – АЛЬГИЗ, несет ответственность за силу, которая побуждает к активной деятельности и обеспечивает покровительство. ИНГУЗ - руна спокойствия, позволяет гармонично сочетать явления, из которых складывается жизнь. И, в завершении надпись руной ВУНЬО, руной счастья, которая воплощает желаемое в реальность.

Следовательно, знания об характерных особенностях рун, позволят нам изготавливать персональные рунограммы. Перед тем, как начать создавать рунограммы, решите для себя, какую цель вы преследуете, и какого результата вы ожидаете в итоге. Рунические надписи можно наносить на разный материал. Например: на специально обработанную кожу животных, на бумагу, или вырезать по дереву. Далее необходимо ее зарядить «вселенской энергетикой» и сохранять ее в особенном месте.
Самое главное правило при построении любого рунескрипта – «руны не должны противоречить друг другу» - поэтому при составлении рунескрипта необходимо уделять особое внимание всем значениям рун и при малейшем сомнении и противоречии, тут же исправлять рунескрипт, иначе последствия могут быть непредсказуемыми (от банального бездействия амулета, до совершенно противоположного воздействия).

Есть руны противоположные по своему значению, поэтому писать их вместе не стоит.

1) Тейваз и Лагуз
2) Хагалаз и Уруз
3) Тейваз и Беркана
4) Иса и Кано
Omnia tempus habent


Вернуться в «Руническая Теория»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость