Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Хиромантия и хирология. Отличия

Гадание по руке. Значение отдельных линий и знаков, их совокупные значения. Физиогномика. Методы определения типа личности человека, его душевных качеств и состояние здоровья, исходя из внешних черт лица и его выражения. Обсуждаем, делимся опытом.
Аватар пользователя
Ксанна
Сумеречный Ангел
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 19:13
Награды: 2
Репутация: 34
Вконтакте: 353472464
:
За обаяние и очарование Орден самого активного Юзера
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раза
Zodiac: Aquarius
Контактная информация:

Хиромантия и хирология. Отличия

Непрочитанное сообщение Ксанна » 10 мар 2017, 14:03

Хиромантия и хирология. Отличия


Изображение


В чем разница между хирологией и хиромантией? Способен ли обычный человек научитьс читать по руке или же это удел избранных? Наш сегодняшний гость – выдающийся специалист по рисункам на ладонях Рашид ВАЛИЕВ.

– Многие путают хиромантию и хирологию. Скажите, есть ли какие-то отличия?
– Конечно, есть. Хирология – наука. Со своими критериями, методами, с помощью которых исследуется жизнь человека, его характер, способности, его прошлое и будущее. Хиромантия – не наука, скорее – гадание по руке. Главное здесь – субъективный опыт хироманта. Каждый хиромант в той или иной степени обладает экстрасенсорными способностями, видит картину жизни человека не только по узору ладони, но и сквозь призму собственно восприятия. Хиролог смотрит на руку как на объект исследования, применяет свои инструменты (ручка, линейка, нитка, циркуль). Для хироманта рисунок на ладони – всего лишь некий образ, подсказка. Вот, например, хиролог видит какой-то знак. Он говорит: обычно это означает то-то и то-то, будем уточнять. И продолжает изучать линии. Хиромант, взглянув на тот же знак, скажет: я вижу такое-то событие…И потом, исследуя узоры на ладони, лишь конкретизирует детали. То есть, здесь включается экстрасенсорика.

Сам я, как и многие, начинал с хирологии. Сначала изучал разные книжки, встречался с известными хирологами и хиромантами, накапливал опыт. И постепенно у меня стало пробуждаться шестое чувство (оно есть у каждого, и это уже доказано) – интуиция, причем именно в области чтения линий на ладони.

Вообще, по образованию я физик-теоретик, но параллельно изучал и аномальные явления. И, еще будучи студентом, пришел к выводу, что некоторые вещи традиционная наука не просто не хочет объяснять, но не может. А потому начинает их отрицать. Но эзотерика, магия – все это работает, я убедился на личном опыте.

В особенности меня заинтересовал такой вопрос: существует ли судьба? Наука признает лишь причинно-следственную связь – не более. Религия, наоборот, убеждает нас, что все предопределено. Со временем, изучив литературу, пообщавшись с разными людьми, я сделал вывод, что судьба все-таки есть, но это не фатальный рок, это – совокупность выборов, которые может сделать человек. Пойдешь направо – один итог, налево – другой, как в русских сказках. Но куда повернуть – решаешь ты сам. Естественно, мне было интересно, возможно ли считывать судьбу, узнавать заранее варианты развития событий. Так я и пришел к хирологии.

– Можно ли самостоятельно, например, по книгам, изучить хирологию?

– Проблема в том, что книги эти в основном по хиромантии – то есть, они описывают субъективный опыт конкретных людей. Поэтому так много разночтений. Возьмем, к примеру, двух известных хиромантов ХХ века – Ричарда Вебстера и графа Люиса Хамона (больше известного под псевдонимом Каиро). Есть такой знак – квадрат на линии жизни. Обычно он символизирует какие-то рамки, ограничения. С точки зрения хиролога, этот знак всегда нужно уточнять. Каиро же пишет, что это тюрьма. Вебстер – что больница. Они делают вывод на основе личного опыта. Но на самом деле такой квадрат может означать и казарму, и монастырь, и многое другое. Бывают, конечно, книги, где субъективный опыт почти не учитывается, но их, к сожалению, очень мало, и по ним реально освоить лишь азы. Далее придется много консультироваться, практиковать. Но если есть желание, хирологию под силу освоить любому.

– В течение жизни линии на ладонях меняются. С чем это связано?

– Во-первых, на руке имеются три главные линии: жизни, ума и сердца. Они меняются достаточно редко. Но на них могут появляться всевозможные знаки. Допустим, совершил человек некий поступок -– и в дальнейшем это приведет его к счастливому событию (или наоборот – обернется трагедией): на руке появляется соответствующий знак. В основном, знаки возникают на активной руке – той, которой мы пишем. Для большинства это правая. У левшей, соответственно, все наоборот. Что касается пассивной руки, бытует мнение, что она отражает наши мысли. Но я считаю, что это не совсем так. На ней зафиксирована судьба – то есть, множество выборов, которые человеку предлагает судьба. На пассивной руке линии тоже меняются, но связано это не с конкретными событиями, а с мыслями, чувствами, переживаниями. Кроме того, всякие внешние воздействия – сглазы, порчи и прочее – оставляют след на пассивной руке. То есть, порой меняется даже судьба, изначальный «набор возможностей».

– Многие читали популярные книжки по хиромантии. Насколько им можно доверять? К примеру, правда ли, что короткая линия жизни означает, что человек умрет молодым? И правда ли, что у людей с очень низким интеллектом отсутствует линия ума?

– Все это стереотипы. Мнение о том, что длина линии жизни определяет продолжительность реальной жизни человека, действительно, очень популярно. Но, во-первых, время – фактор субъективный, и на одном отрезке у кого-то «умещается» двадцать лет, а у кого-то – десять. Короткая линия жизни определяет, скорее, следующее: человек «не вписывается» в свой ритм. Возможно, он импульсивен, или живет под давлением стереотипов и так далее. В каждом конкретном случае нужно уточнять. С продолжительностью жизни это никак не связано.

По поводу отсутствия линии ума – да, есть и такое заблуждение: так называемая «линия обезьяны», когда линии сердца и ума объединяются. Но такие рисунки встречаются и у очень известных и успешных людей, даже у олигархов. Здесь можно говорить об «упертости», целенаправленности (вплоть до зацикленности), но никак не о низком интеллекте.

– Можно ли гадать по руке себе самому или необходимо, чтобы вашу ладонь исследовал кто-то другой?

– На мой взгляд, именно сам человек может и должен уметь анализировать собственную руку. Конечно, необходимы соответствующие знания, определенная подготовка – но для того, чтобы начать, достаточно знать основные вещи, которые не так уж сложно освоить. Более того, абсолютно все хирологи и хироманты начинали с себя! Почему это важно и правильно? Любой, самый одаренный и опытный мастер – человек, со своими предпочтениями и стереотипами. Волей-неволей он что-то «навязывает» клиенту, в определенной степени программирует его будущее. Ведь, как я уже говорил, каждый знак может иметь несколько смыслов: назвав один вариант – мы отсекаем все остальные. Когда же человек сам разбирает свою руку – никто не вмешивается в его судьбу, он совершает действительно осознанный выбор.
Источник:
www.oracul.ru
Истина в нас говорит - Будь тем, кто ты есть,
Но не будь тем, кем хочешь казаться.
Когда ты станешь тем,
Кто ты есть на самом деле - Ты сможешь быть кем угодно... (с)

Вернуться в «Хирология и физиогномика»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость