Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Что такое осознанный сон? Как в него попасть?

Сон и все, что с ним связано. От толкования снов и до обсуждения методов осознанного сновидения.
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 385
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Что такое осознанный сон? Как в него попасть?

Непрочитанное сообщение Gala » 20 фев 2018, 14:07

Изображение

Осознанный сон — сновидение, в которым вы понимаете, что спите.
При этом, если в обычном сне вы выступаете, как обычный зритель, т.е. просто смотрите фильм, то в осознанном сновидении вы сами управляете сном, сами решаете, что вы хотите делать и что будет происходить в окружающем вас мире.

Есть множество техник вхождения в Осознанный Сон. О некоторых мы вам расскажем ниже.

Существует два типа техник вхождения в осознанный сон:
1. Прямые (контролируемая регуляция состояния).
2. Непрямые (методы самопрограммирования).

1.1.Метод концентрации внимания на физическом теле.
Засыпая вечером или после пробуждения нужно максимально расслабиться, понижая внимание, которое нужно закрепить за одной мыслю: пассивное наблюдение за внутренними ощущениями тела. Обязательно расслабьте глаза: ОС мы видим не ними. Погружаясь все дальше в переходное состояние между бодрствованием и сном, прислушайтесь к своему телу. Наиболее эффективно срабатывает наблюдение (но не контроль!) за дыханием, сердцебиением, что часто приводит к появлению вибраций – это ощущение мерцаний энергетического тела. Если имеете проблемы с бессонницей, выдыхая представляйте (ощущайте), как воздух выходит из позвоночника. Через некоторое время должна появиться картинка сновидения, но для успеха сначала нужно пожертвовать частью сознания. Можно также добиться желаемого сновидения, визуализируя соответствующие зрительные (и не только) образы.

1.2. Положение физического тела при ОС.
Оптимальным есть положение на правом боку, руки скрещивать можно, а иногда желательно (для повышения осознанности). Особенно такое положение сопутствует в технике МВОС.
100% попадание в ОС: лечь на спину, подогнуть колени вверх, расположить ноги так, чтобы они не падали. Этот метод хотя и срабатывает всегда, является сложным по удержанию стабильности положения тела.

1.3.Метод минимального внимания.
Лучше всего срабатывает по пробуждению ночью или утром. Проснувшись, встаньте с постели на ~15 минут, занимаясь чем угодно. Потом следует лечь , полностью расслабиться, погружайтесь в сон. Пассивно наблюдайте за мелькающими образами. Но при этом не нужно сохранять полное сознание, ваше внимание должно быть как бы на заднем плане. Жертвуя понижением осознанности, вы повышаете вероятность вхождения в сновидение. Как только картинка сна стала четкой, повышайте уровень осознания. Этим методом можно создавать также сновидения желаемого содержания.Непрямые методы базируются на спонтанности и осознанию во время сна.

2.1. Сила желания и ритмическое дыхание.
Наиболее элементарный метод – выработка намерения иметь ОС. Но возможность его реализации во много раз возрастает в синтезе с ритмическим дыханием.
Лечь на спину, полностью расслабившись. Сделать полное дыхание (вдох), считая, например, до 6, на 3 секунды задержать воздух в легких, выдыхать 6 секунд, 3 сек. не дышать и т.д. Научившись дышать таким образом (ритмически), формулируйте желание иметь ОС во время такого дыхания.

2.2. Вызов желаемых сновидений.
Каждый раз, ложась вечером в постель, формулируйте намерение иметь сон желаемого содержания. Нужно четко знать, что вы хотите сделать в этом сновидении, желательно то, чего бы не сделали в реальной жизни. Срабатывает уловка необходимости во сне сказать что-нибудь близкому или любому человеку, напр. «Это сон!».

2.3. Действия в ежедневности.
Полезный метод – проверка реальности на сон. Выберите какое-нибудь любимое вами место, где вы бываете хотя бы раз в день. Проходя мимо, созерцайте его, проверяя, не сон ли это.

2.4. Упражнение «рождение заново».
Закройте глаза. Интенсивно прикажите себе «Я все забыл. Я ничего не знаю. Все незнакомо». Далее в течении 2-3 минут проделайте внутреннее «касание» (скольжение внимания по поверхности непроизвольно развертывающихся зрительных представлений). Затем быстро откройте глаза. Если самовнушение сработает, вы увидите знакомую обстановку как бы заново, отчуждено. Повторите это раз 5 – с каждым разом эффект будет усиливаться, вы в какой-то мере приблизитесь к тому первозданному видению, вернее первоощущению вещей, которое было у вас в младенчестве. Это и есть внимание сновидения, а кому повезет, – второе внимание.

2.5. Метод вхождения в сновидение через ОС без изображения.
Если вы осознали что спите и тонус мышц тела отсутствует, попробуйте вылететь из тела. При некоторой тренировке движения будут даваться легко. Затем представьте, что перед вами какой-то определенный предмет, и, протянув к нему энергетического тела, ощупайте его. Таким образом можно ощущать любые предметы, и, включая зрение, попадать в желаемое, созданное в воображении сновидение. Такие ОС-ы очень устойчивы и продолжительны.

2.6. Суть намерения – уверенность и амбитность.
Для меня намерение – это скорее не желание иметь ОС, а уверенность в том, что он будет. Это и есть исполнение намерения за счет самого намерения (напр. внушите себе: «Я очень хочу иметь ОС и поэтому у меня выйдет»).
Omnia tempus habent

Вернуться в «Сны и сновидения»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость