Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Сновидения . Обзор астрального плана.

Сон и все, что с ним связано. От толкования снов и до обсуждения методов осознанного сновидения.
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 363
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 57
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Сновидения . Обзор астрального плана.

Непрочитанное сообщение Gala » 20 фев 2018, 14:47

Изображение

Как известно , работа мага основывается на влиянии на астральный план человека, и соответственно оказывать влияние на астральный план и не знать о происходящем на данном плане.
Для хорошего мага по крайней мере значит ущемлять себя в получении и обработке информации данного плана, а так же быть недостаточно проинформированным по многим вопросам и последствиям своих действий.

Так же как маг живет достаточно плодотворно и творчески в светлое время суток в бодрствующем состоянии, так и в ночное время он должен использовать свой сон для получения необходимой для него информации и работы во сне.

Обычно ночью человек видит сны, которые бывают связаны с прошлым человека, или с Настоящими событиями или с возможными событиями будущего.
Сны бывают двух основных видов - короткие, состоящие как правило из одной картинки и на основании которых построены современные сонники, и длинные и глубокие, состоящие из насыщенного действиями или событиями сюжета, который однозначно несет в себе информацию для сновидящего.

В этой статье речь ,пойдет именно о таких снах и о части данных снов - неуправляемых снах.
Неуправляемость - значит простое участие или просматривание сна, не возможность изменить ход событий во сне, а только получение так называемой информации.
Данная информация, получаемая человеком, имеет непосредственное и прямое отношение к данному человеку, причем зачастую не прямыми аналогиями, а скрытым кодом.
И чем больше вы запоминаете снов, чем больше стараетесь сопоставлять события в своих снах и события реальной жизни, тем более ваша жизнь во сне обретет реальность и не будет представлять и удивлять казалось бы несопоставимые и абсурдные вещи.
Не привожу примеров по той простой причине, что не существует жестких критериев к расшифровке данных снов и видений и каждый человек должен составить собственную базу данных по своим снам.
Единственное что необходимо сказать, что необходимо прислушиваться к снам вещим, несущим будущую информацию, которая может повлиять на ход вашей дальнейшей жизни.
Иногда это даже спасает людей от смерти.

Вообще же понятие сон - малая смерть, то есть выход астрального и ментального тела человека из физического ( разумеется в случае глубокого сна ).
Как раз данный выход в другие миры и дает такую информацию человеку как сон, данная вышедшая из человека субстанция ходит по так называемым астральным мирам и собирает информацию для человека, что как раз выражается сновидениями.
И чем более осознанны данные прогулки, тем больше информации возможно почерпнуть из данного вопроса.
А поскольку количество миров, по которым происходит путешествие безгранично и соответственно миры могут глобально отличаться от нашего представления о нашем мире, то и восприятие данных сновидений искажается, и информацию необходимо анализировать и составлять, как например осуществляется перевод книги с одного языка на другой, так и вы будете переводить свой сон на общедоступный язык.
Кроме простого просмотра сновидений так же существуют понятия как заказанный сон и управляемый сон.
Поговорим , от так называемом заказе сна, первой части в подготовке к сну управляемому.

Единственное и основное требование сна это соблюдение, пусть даже не буквальное, нижеприведенных принципов:

1. Перед сном проветрить помещение.
2. Не отягощать желудок пищей ( а тем более алкоголем ).
3. Провести медитационно - расслабляющий комплекс.

Необходимо чуть поподробней остановится на 3-м пункте.
Он индивидуален и каждый составляет его для себя, единственно что необходимо добиться - это вытеснить все повседневные мысли из головы, внести успокоение в них.
Обычно это чтение молитв или пение мантр совмещенные с дыхательными упражнениями.

После того как вы добились необходимого эффекта, необходимо в голове сформулировать смысл и цель данного сна.
Скажем выяснение какого либо вопроса или необходимость прийти во сне к какому либо человеку.
Данную мысль необходимо держать постоянно " перед собой " и с ней заснуть.

Так же нужно отметить, что каждый человек видит сновидения, но не каждый их может записать или запомнить, так что необходимо сразу же после пробуждения, желательно лежа в кровати, привести свои мысли в порядок и вспомнить сон для его последующего анализа.
Чем дольше вы вспомните, тем более целостным будет ответ на ваш сон.
Естественно миры, в которых вы побываете в сновидениях, так же разнообразны, как и люди на земле, но не смотря на всю неразбериху и разнообразность существует принцип жизни астрального мира и его жителей, то есть не людей Земли, видящих свои сны, а постоянных или временных его жителей.

Астральный план

Поскольку маг работает с астральным планом человека, а астральный мир является миром снов, то было бы неграмотным не знать его структуру, а так же характеристики жителей данного плана и их отношение к людям.
Необходимо помнить, что астральный план является связующим звеном между духовным и физическим планами человека, потому все изменения и происшествия с астралом непременно отразятся на обеих планах.

Повреждение астрального плана человека может привести к травмированию на физическом плане.
последствия порчи проявляются в ухудшении здоровья - план физический, и ухудшению жизненного тонуса и эмоционального состояния - план ментальный.
создание талисманов и пантаклей отражается на астральном плане человека, перенося свои влияния на два оставшихся.

Но эти воздействия - косвенные, путем привлечения малых астральных "сущностей " - талисманы, пантакли, заговоры, порча, заклинания, инкубы и т. п. ), но так же существуют прямые воздействия астрала на астрал, что выражается в драках во снах и т. п.
Данная часть лекции как раз несет так называемую защитную информацию, для предотвращения негативных последствий астральных контактов и более осмысленного появления в астрале.

Внешний вид.

В данном случае говорится о внешнем виде предметов, людей и жителей астарала.
Данный мир достаточно обманчив и поэтому внешний вид так же не может восприниматься за чистую монету, поскольку опытный человек, ну а тем более житель астрала, может изменять свой внешний вид по своему усмотрению.

Единственный способ распознавания истинности или лжи - сконцентрированный взгляд на объекте.
Если про прошествии нескольких секунд не начали происходить изменения с внешним видом, то перед вами скорее всего тот или та вещь, за которую вы приняли данное.
Вообще же нарабатывание информации о астральном плане происходит со временем, чем больше ходишь, тем больше нюансов, причем информация " соседа ", не всегда однозначна с вашей.
Но есть единственное утешение - кроме изменчивости внешнего вида жители астарала несут в себе определенную цель существования и ознакомившись с данной целью будет достаточно просто оперировать в астрале.

Астральный мир.

1. Люди. Обыкновенные сновидящие, вышедшие во сне в астрал, не управляющие или частично управляющие своим поведением. Обычно не выказывают какой либо агрессии и являются нейтральными в отношении общения.

2. Маги и их ученики. А так же "люди с хорошо развитыми способностями управлять снами и выходами в астрал,но скорее спонтанно чем планомерно. Их цель (магов, учеников, людей ) - изучение астрального мира и его проявлений. Обычно нейтральное отношение, но возможна агрессия как к потенциальному противнику, или желание потренироваться на вас.

3. Высоко-психически развитые люди. Данная категория говорит о людях с прекрасно развитой от природы способностью к астральным передвижениям, именно полностью осознанным. Взаимоотношения с ними так же как и в категории 2.

4. Неживые. Достаточно большая категория, делящаяся на следующие подгруппы:

-ученики магов, ожидающие воплощения, то есть умершие ученики, не прошедшие посвящения и не выявившие цели существования, но уже обладающие способностью астрального передвижения. Склонны к вампиризму.

-покойники. Известно, что астральная оболочка человека после его смерти разлагается до 40 дней и именно в данный период можно встретить данные астральные сущности.
Существуют и более " стойкие " экземпляры - до нескольких лет, но об этом ниже.
- тени - остатки астральных тел умерших людей, то есть астральное тело без духовно плана, не обладающая никакими свойствами.
- скорлупы - тень, обладающая остатками ментала, на границе 40 дневного пребывания в астрале.
- самоубийцы и жертвы несчастных случаев.
Проводят в астральном мире до конца периода своего существования в мире людей ( до срока реальной смерти ).
Известны частые случаи агрессивного отношения:
- вампиры и оборотни - жители астрального мира, никогда не имевшие физической оболочки.

5. Стихийные духи всех направлений. Так же жители астрала, с которыми возможно выходить в контакт и на физическом плане, чем и занимаются медиумы.
Есть " положительные " и " отрицательные " духи, так что в контакт с ними вступать следует чрезвычайно осторожно, так как возможно подселение духа в оболочку контактера.

6. Искусственные существа. Созданные как жителями астрала - обманные образы и т. п., так и созданные магами и высокоразвитыми психически людьми.
В данную категорию относятся инкубы, суккубы, пантакли и т. п., а так же обретшие оболочку астрального плана мысли человека.
Данные проявления узконаправленны и не могут причинить умышленного вреда человеку, за исключением охранных астральных сущностей при попытке нанести осознанный или неосознанный вред человеку.

7. Лики Святых.Данные вещи редко происходят в астрале и их можно отнести уже к разряду пророчеств, так как среда их пребывания план ментальный.
При встрече необходимо вести себя чрезвычайно учтиво и выслушать всю предлагаемую информацию.

Вот достаточно краткий обзор астрального плана. По прошествии времени он дополнится собственной информацией и образами.
Так же в данной лекции кроме заказа сна необходимо сказать о заказе вещего сна.

Все проходит по тому же принципу с единственной разницей.
Вы перед сном берете икону того святого, у которого хотите получить совет или ответ на ваш вопрос, или помощь.
И засыпаете с мыслью о данном вопросе, обращенной к данному святому. Но необходимо сказать что "результат" не разглашается и известен только вам, иначе же он может стать недейственным, поскольку этот "Вещий сон" является вашей тайной души.
Omnia tempus habent

Вернуться в «Сны и сновидения»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость