Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Глава 2. СОЧЕТАНИЯ ЛАДОНИ И ПАЛЬЦЕВ

Книга
Аватар пользователя
Лорди
Администратор
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 18:42
Награды: 1
Репутация: 107
Откуда: Челябинск
Вконтакте: 183314779
:
Орден сутулого.С закруткой.
Благодарил (а): 11 раза
Zodiac: Leo
Контактная информация:

Глава 2. СОЧЕТАНИЯ ЛАДОНИ И ПАЛЬЦЕВ

Непрочитанное сообщение Лорди » 13 мар 2016, 16:54

После того как вы определили форму ладони как квадратную или продолговатую, необходимо перейти к пальцам руки, которые могут быть длинными или короткими.
Для того, кто только приступил к изучению хиромантии, быстро и точно определить длину пальцев будет непросто, однако расстраиваться не стоит. Немного попрактиковавшись, вы научитесь определять длину пальцев на глаз.
Пальцы считаются длинными, если после того, как вы их согнули, подушечки достают точки, равной семи восьмым общей длины ладони. К сожалению, из этого правила существует довольно много исключений, объясняемых тем, что у одних людей пластичные руки, в то время как руки других довольно негибки. Более того, у человека с удлиненной ладонью могут быть длинные пальцы, хотя в этом случае они будут доставать лишь до середины ладони. Набравшись опыта, вы сможете при одном взгляде на ладонь человека определять, какие у него пальцы: длинные или короткие. Проблемы возникают только тогда, когда, будучи новичком в хиромантии, вы сталкиваетесь с рукой, пальцы которой не кажутся ни длинными, ни короткими. Есть несколько способов разрешения подобной ситуации, о которых мы поговорим ниже.

ДЛИННЫЕ ПАЛЬЦЫ


Если у человека длинные пальцами (рис. 9), он склонен уделять внимание мелочам, а мы в свою очередь можем сделать следующие выводы:
Ему нравится трудоемкая, кропотливая работа. Он терпелив и получает истинное удовольствие от «тонких» моментов, потому что любит иметь дело с мелкими деталями. Чем бы он ни занимался, его работа должна быть увлекательной и поглощающей. Если она слишком проста и примитивна, он быстро потеряет интерес к ней.



КОРОТКИЕ ПАЛЬЦЫ


Если у человека короткие пальцы (рис. 10), то в его случае выводы делаются противоположные. Ему более интересны «широкие мазки», нежели всевозможные детали и мелочи, поскольку он не обладает терпением. Можно сделать следующий вывод:
Такой человек всегда занят. Нередко он начинает новое дело до того, как завершит предыдущее. Временами бывает и так, что он поглощен несколькими делами или проектами одновременно. Он хочет получить все и немедленно, поэтому терпение — не самая сильная его черта. Импульсивность может стать для него источником проблем и неприятностей. В каком-то смысле слова, он мастер на все руки.

ПАЛЬЦЫ СРЕДНЕЙ ДЛИНЫ


Очевидно, что человек, пальцы которого не являются ни длинными, ни короткими, попадает в среднюю категорию (рис. 11). Вывод следующий:
Временами этот человек бывает очень терпелив. Однако случается и так, что он сначала делает шаг, и только потом начинает думать о последствиях своего поступка. Если что-то его по-настоящему заинтересовало, он старается добраться до самой сути и освоить все до тонкостей. Если же интерес преходящего свойства, он довольствуется поверхностной информацией и не стремится ознакомиться с деталями.

В результате мы получаем четыре возможные комбинации: квадратные ладони с короткими пальцами, квадратные ладони с длинными пальцами, продолговатые ладони с короткими пальцами и продолговатые ладони с длинными пальцами. Эта система классификации наиболее часто используется китайскими хиромантами. Я впервые прочел о ней в монументальном труде Фреда Геттинга «Книга руки». Четыре группы названы в соответствии с четырьмя элементами, или природными стихиями, древних: Огонь, Земля, Воздух и Вода. Группы соответствуют описаниям огненных, земных, воздушных и водных астрологических знаков, хотя из этого и не следует, что, например, Стрелец (огненный знак) обязательно обладает огненной рукой. В каждом знаке Зодиака встречаются люди с руками всех четырех групп.

ОГНЕННЫЙ ТИП РУКИ


Огонь горяч, энергичен и пребывает в постоянном движении. Он может распространять вокруг себя приятное тепло, но может и обжечь. Отсюда следует, что с огнем нужно обращаться осторожно. Огненная рука характеризуется продолговатой ладонью и короткими пальцами (рис. 12). Человек с огненной рукой, как правило, эмоционален, силен, полон энтузиазма и старается ко всему подходить творчески. Короткие пальцы обусловливают отсутствие интереса к деталям, а продолговатая ладонь — сильную интуицию. О человеке с такой рукой мы можем с уверенностью сказать следующее:
Он обладает острым и живым умом, постоянно рождающим замечательные идеи, которые вызывают приливы энтузиазма и воодушевления. Этот энтузиазм часто непродолжителен, но, пока не угас, дает дополнительный импульс всем поступкам человека. Временами такому человеку трудно справиться с эмоциями, однако именно благодаря своей эмоциональности он живет ярко и полноценно, насколько возможно наслаждаясь жизнью и всеми ее позитивными проявлениями. К деталям он относится без особого внимания, и его скорее интересует картина в целом, нежели отдельные ее фрагменты. Он чувствует себя счастливым, только когда занят, загружен работой и востребован. Вероятно, одна из сфер его деятельности так или иначе связана с творчеством.
— Знаешь, что хорошего во сне? Ты можешь быть с людьми, с которыми не можешь быть в реальности.

Аватар пользователя
Солоха
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 05 май 2016, 05:53
Репутация: 0
Вконтакте:

Re: Глава 2. СОЧЕТАНИЯ ЛАДОНИ И ПАЛЬЦЕВ

Непрочитанное сообщение Солоха » 05 май 2016, 18:43

Здравствуйте :give_rose:

Очень интересная тема! Скажите, а будет её продолжение? :give_rose:


Вернуться в «ВЕБСТЕР Ричард "ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ХИРОМАНТИИ: СЕКРЕТЫ ЧТЕНИЯ ЛАДОНИ"»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость