Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Гоэтия

Аватар пользователя
Ксанна
Сумеречный Ангел
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 19:13
Награды: 2
Репутация: 34
Вконтакте: 353472464
:
За обаяние и очарование Орден самого активного Юзера
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раза
Zodiac: Aquarius
Контактная информация:

Гоэтия

Непрочитанное сообщение Ксанна » 04 сен 2016, 18:27

Гоэтия


Изображение


Гоетия (гоэтия, гоэция) (от др.-греч. γοητεία — «колдовство») — средневековая магическая традиция вызывания демонов и составления талисманов. Использование этого термина происходит от названия первой части «Малого ключа Соломона», «Ars Goetia».

Первая из глав этого гримуара Соломона посвящена подробнейшему изучению демонических существ — в ней читатель может ознакомиться со всеми значимыми в Аду фигурами, которые имеют свои звания, имена и сферы деятельности. В Гоэтии подробно описываются как сложные ритуалы призыва всех этих демонов, так и методы защиты от них и их сдерживания — так называемые печати Соломона. Всего в Гоэтии рассматриваются 72 демона — принцы, губернаторы, графы, маркизы, короли и рыцари. При этом каждый из демонов персонифицирован, то есть является значимой фигурой среди всего сонма духов и служителей зла.

Именно на основе этой части Ключа Царя Соломона возникли не только классическая демонология, но и целая оккультная наука — гоэтия, целиком и полностью посвященная призыву различных демонических сущностей и способам управления ими. Большинство оккультистов считают, что приведенные описания и ритуалы в Гоэтии — действительно работающие магические техники, при полном соблюдении требований которых никакой опасности от работы с демонами магу не грозит. В то же самое время Печати Соломона, описанные здесь, значительно ослабляют возможности призываемых существ, а некоторые ритуалы являются крайне трудновыполнимыми, так как требуют множества приготовлений и специфических инструментов.

По легенде, истоками гоэтии послужила Великая Печать Соломона — древнеизраильский царь с ее помощью поймал всех демонов ада в один сосуд и спрятал его на дне глубокого озера. После этого сосуд был выловлен вавилонскими жрецами, которые разбили его, выпустив слуг зла на свободу и впоследствии, дабы обуздать их, собрали из остатков Великой Печати семьдесят две малых, которые тщательно оберегались их хранителями.
Истина в нас говорит - Будь тем, кто ты есть,
Но не будь тем, кем хочешь казаться.
Когда ты станешь тем,
Кто ты есть на самом деле - Ты сможешь быть кем угодно... (с)

Вернуться в «Демонология»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость