Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Источники энергии

Основы магии. Статьи и обмен мнением.
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 408
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

Источники энергии

Непрочитанное сообщение Gala » 22 окт 2018, 15:19

Изображение

Магия – это искусство эффективных реализаций, то есть – это такой образ действий, при котором значительный эффект достигается относительно небольшими энергозатратами.

Для этого Магия использует три основных подхода:

Трансформация – когда уже имеющаяся энергия переводится в другую форму, более подходящую для выполнения другой задачи;
Опора– когда применяются особые «рычаги», позволяющие достичь необходимого результата за счет использования ресурсов материального мира, «коагулированных» форм энергии;
Прикрепление – когда желаемая реализация «встраивается» в тот или иной уже существующий поток, имеющий сходные с ней характеристики, и осуществляющий поставленную задачу в качестве «побочного эффекта» своей основной деятельности.

Рассмотрим подробнее эти подходы.

Трансформация– наиболее распространенный подход к «получению» энергии. Как мы уже говорили, преобразование сил, осуществляемое сознанием, включает ряд стадий: поглощение, активацию, актуализацию, через которые происходит преобразование не дифференцированной Силы Жизни в актуальную Силу Осознания. При этом, строго говоря, «жизненной энергией», то есть – источником и двигателем самого мирового процесса является «тоническая пневма», «красный свет», то есть – активированная первичным контактом с осознанием жизненная сила. Мы также обсуждали, что эта энергия находится в трех формах – Жива, Барака и Хамингья, способных к взаимным переходам. При этом собственно реализационной силой может выступать любой из этих видов энергии. Тем не менее, нужно понимать, что все они являются формами проявления одного и того же «глотка Силы», который получается на первом этапе – а значит, их количество определяется «объемом» этого глотка, а потому добавление одного из видов энергий сопровождается уменьшением других (хорошо известно, что многие святые, обладавшие значительным количеством барака, часто отличались плохим здоровьем, а кратковременное увеличение удачи также нередко приводило к дальнейшим фатальным последствиям). Соответственно, эффективный подход к трансформации энергии должен включать активную работу сознания, поскольку в этом случае сознание будет интенсивнее осуществлять забор и активацию пневмы, и, таким образом, позволять ее перераспределять между различными формами.
Использование точек опоры – также общий подход, применяющийся в большинстве магических операций. Собственно, искусство правильного подбора таких «рычагов» является главной мерой Авторитета мага. Мы уже достаточно подробно обсуждали этот подход и его опасности, сейчас отметим только, что использование опорных точек также требует и понимания, и вдохновения, и немалых количеств доступной энергии, поскольку они помогают лишь направить и усилить тот поток энергии, который все равно должен быть создан самим оператором. Большинство амулетов, талисманов и других «предметов силы» являются такими опорами, «сиклями», осуществляющими более или менее существенное усиление потока энергии.

Прикреплениележит в основе целого ряда подходов как Церемониальной, так и Контагиозной магии. В его основе лежит умение находить подходящий для данной реализации «транспортный поток» в виде «служебного духа» либо другой вихревой структуры, лярвы и т.п. Соответственно, эти подходы требуют 1)нахождения такого потока; 2) прикрепления к нему дополнительной активности и 3) защиты от «возвратного удара» в случае отражения вихря от цели. Каждая из этих стадий, в свою очередь, требует особых знаний и навыков.
Для того, чтобы развитие сознания мага, происходящее в ходе его реализационной активности, не приводило к увеличению энергетических долгов и не сопровождалось слишком быстрым исчерпанием жизненных ресурсов, необходимо четко отдавать себе отчет, каков конкретный механизм каждой осуществляемой реализации, откуда она черпает свою энергию, как происходит преобразование и усиление этой энергии и какие последствия для оператора и мира это несет. К сожалению, именно недостаточное внимание к необходимости этого понимания ведет к печальным последствиям, которые пожинают многие практики.
http://www.enmerkar.com/magic/istochniki-energii
Omnia tempus habent

Вернуться в «Что есть Магия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей