Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

Магия огня (Свечная Магия). История происхождения

Магия Свечей. Обсуждение ритуалов со свечами, медитации и всего, что касается данного вида магии.
Аватар пользователя
Ксанна
Сумеречный Ангел
Сообщений: 662
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 19:13
Награды: 2
Репутация: 34
Вконтакте: 353472464
:
За обаяние и очарование Орден самого активного Юзера
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раза
Zodiac: Aquarius
Контактная информация:

Магия огня (Свечная Магия). История происхождения

Непрочитанное сообщение Ксанна » 28 май 2016, 13:50

Магия огня (Свечная Магия). История происхождения


Изображение


Огонь во все времена внушал человеку благоговение и страх. Он манил и пугал, завораживал и приводил в ужас. В древние времена, когда человек был так близок к природе, он общался со стихиями с почтением и уважением. Он умел слышать природу и природа отвечала ему тем же.

Огонь самая мощная и неконтролируемая из стихий. То время, когда человек научился самостоятельно разводить костер, использовать его для обогрева, освещения и приготовления пищи был прорывом в развитии человечества. Огонь давал тепло, свет, позволял дольше хранить пищу, давал защиту от диких животных. Огонь позволил плавить металлы, благодаря чему закончился каменный век и наступил следующий - железный.

Но, чтобы добыть искру огня и развести костер человеку приходилось немало потрудиться, поэтому очаг всегда берегли и поддерживали. Знания об огне передавались из поколения в поколение, о его силе отцы рассказывали своим детям, а оберегать огонь было священным долгом каждого человека.

Но польза и сила огня не ограничивалась перечисленными преимуществами. И древний человек это знал. Природа огня имеет сакральный смысл. Являясь стихией разрушения, огонь имеет возможность очищать, выжигать все плохое, не нужное, лишнее.

Постепенно сформировался культ огня. В древние времена жрецы возжигали костры для обращения к богам в поиске защиты и благословения. До нас даже дошел такой термин - жертвенный огонь.

Одним из видов взаимоотношений человека и огня является Магия Свечей. Никто уже не скажет с чего все началось. История однако дает скудные ответы в рисунках и фресках, а также в археологических раскопках древности.

Известно, что первые свечи начали делать в Египте около 5000 лет назад. Прообразом свечи были факелы, изготовленные из тростника (мякоти) или камыша предварительно высушенного, который обмакивали в топленое животное масло.

Постепенно в обиходе начали появляться фитили, изготавливаемые из папируса. с его появлением появились свечи в виде масленок

Изображение


Изображение


Изображение


В каждом народе на протяжении тысячелетий были свои особенности при производстве прототипов свечей.

Так, В Китае в качестве фитиля пользовались скрученной рисовой бумагой, а вместо воска использовали смесь из насекомых и злаковых растений. В Индии горючую составляющую приготовляли из плодов коричного дерева, а в Японии тех времен – из орехов.

В Европе свечи широко использовались при религиозных обрядах и изготавливались в основном при церквях. Настоящие свечи церковные и сегодня изготавливаются не на заводах, а в самой церкви. Технология производства свечей существенно не менялась, но потребность в них росла, и в Европе XIII века появились целые гильдии свечных мастеров и множество маленьких специальных свечных магазинов. Наконец, в XV веке во Франции стали использовать литейную форму для приготовления свечей. В XVI веке появляется альтернатива животному жиру – пчелиный воск. Сделанные из него свечи не чадили, горели дольше и ярче, без неприятного запаха. Но и цена их была доступна только обеспеченным слоям населения и церкви, основная часть населения продолжала пользоваться дешевыми свечами на основе животных жиров.

С развитием китобойства на смену восковым свечам пришли свечи из спертмацета. Люди научились извлекать спермацет из спермацетового мешка, расположенного в голове кита. Так же как и пчелиный воск, спермацет не давал побочных эффектов при горении, и при этом стоил недорого. К тому же, он был более тугоплавким, и, соответственно, качество свечей из него было выше.

На данный момент люди научились делать свечи из множества видов воска:

- Пчелиный;
- Парафин;
- Соевый;
- Гелевый;
- Японский;
- Пальмовый (он же Карнаубский или Бразильский);
- Bayberry;
- Стеарин.

Современный мир, несмотря на обилие электричества, невозможно представить себе без живого огня свечи.

Изображение


Свечи все так же применяют в некоторых случаях для освещения, а также для создания романтической обстановки, оформления. Маги же всё также используют свечи при проведении магических ритуалов либо при подготовке к ним, при контакте с Тонким миром. Отлично применяется свеча при чистке человека или чистки помещения.

Особенностью магии свечей является то, что свечи способны вбирать в себя информацию. Информацию для коррекции ситуации, для коррекции самочувствия человека, притягивания в жизнь человека тех или иных событий. Сама по себе свеча имеет нейтральную энергетику. А вот в каком ключе будет использована - зависит от Мага ее применяющего. Именно поэтому имеется жесткое правило использовать в Магии Свечей именно новые не использованные ранее свечи. Дабы не получить наложение программ старых на новую, ту с которой вы намереваетесь работать.

В Магии Свечей имеются и другие правила и особенности, о которых мы пообщаемся в других темах. Данная же тема носит вводный характер и касается истории свечей :give_rose: .
Истина в нас говорит - Будь тем, кто ты есть,
Но не будь тем, кем хочешь казаться.
Когда ты станешь тем,
Кто ты есть на самом деле - Ты сможешь быть кем угодно... (с)

Вернуться в «Свечная Магия»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость