Добро пожаловать на наш Форум Магии!!!

ОСТАРА 21 марта

В данном форуме собираются темы по различным магическим датам
Аватар пользователя
Gala
Сообщений: 456
Зарегистрирован: 03 мар 2016, 15:23
Награды: 2
Репутация: 58
Вконтакте: 172797991
:
За обаяние и очарование Орден за заслуги.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раза

ОСТАРА 21 марта

Непрочитанное сообщение Gala » 20 мар 2019, 16:12

Изображение

Остара, (Манн Ари, Mean Earraigh, Остер), Весеннее Равноденствие.


Остара – весенний праздник Колеса года, середина весны, праздник равновесия, когда день по длительности равен ночи, приходится на весеннее равноденствие 20-21 марта


В викканской традиции, Богиня в этот праздник молодеет, восстанавливает девственность, и до Бельтайна выступает в ипостаси Девы, вместе с Богом, который к этому времени вырастает и становится юношей.
Название Остара связывают с германской или англо-германской богиней Эостре (Истре), о чем нас уведомляет Беда Достопочтенный в книге «De Ratione Tmporum» — он первым заявил, что христианская пасха (Easter) была названа в честь неё.

Богиня Эостре, кстати, богиня-заяц. Именно благодаря ей символом католической христианской Пасхи является кролик. Это указывает и на функции богини — плодородие. Праздник равноденствия — праздник плодородия, плодородия Земли, животных, людей. Вот ещё немного об Остаре и посвящённых ей ритуалах:
«Древние кельты и германцы считали этот день первым днем весны и началом земледельческого сезона. Возвращение Остары из подземного царства чествовали маленькими пшеничными булочками и крашеными яйцами, которые являлись символами новой жизни. В этот день, как и у славян, здесь радовались возвращению перелетных птиц — вестников настоящей весны, а также праздновали первый приплод и начало лактации у овец. Остара — одна из самый «старых» богинь, свидетельства о поклонении ей датируются концом 2-го тысячелетия до н.э.!

Остара, начинает расти трава и распускаются первые цветы, с ее приходом возвращаются и начинают петь перелетные птицы. Остара – богиня плодородия, но связанная больше с плодородностью земли и ростом растений, чем с плодородием людей. Остара – хранительница ключей от светлой половины года, она носит их на поясе, и отпирает в положенный срок небеса, чтобы солнце согрело и оживило землю, отпирает землю и воду, которые всю зиму были «скованы», «закрыты». Даже там, где в конце марта еще рано говорить об оттаявшей земле и первой травке, после Остары начинается четкий поворот к весне – уже не будет сильных холодов уже отступает зима, и становится все теплее.

Любопытно, что теперь, по инициативе ООН, в день весеннего равноденствия, 21 марта, отмечается Всемирный День Земли.
Травы, традиционно используемые для украшения алтаря, пространства вокруг магического круга, и всего дома:
желудь, чистотел, пятилистник, шафран, нарцисс, кизил, лилия, жимолость, ирис, жасмин, роза, земляника, фиалки, нарцисс, олива, пион, все весенние цветы.
Традиционные благовония: бензоин, мирр, шалфей.
Священные камни: ляпис лазурь, сапфир, желтый агат.
Цвета свечей: темно-красный, оранжевый, желтый, индиго, коричневый.


ОБРЯД НА БЛАГОПОЛУЧИЕ В ДЕНЬ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ

Выполняется этот обряд в день весеннего равноденствия.
Установите по кругу 12 свечей, в центр положите фотографии родных.
Зажигая свечи по часовой стрелке, читайте заговор на каждую свечу:

"Как пойду я во чисто полюшко, от роду отца, от роду матери. Пойду под частыми звездочками, ясным солнышком, под перекрой ясна месяца да под полною луной. Пойду, злату лесенку найду, та лесенка о семи ступенях, пойду я по лесенке, да ко Седаве звездочке, там, где кузня злата стоит, живой огонь в той кузне горит. Тот огонь не палит, не печет, не плавит, Живой - матушкой течёт. Вокруг кузни древа стоят, древа та родовые купеческие, волховские, царские и простые. Двенадцать звезд висят, двенадцать свечей горят, двенадцать дев Славу кузнецу и сыну говорят. Подойду я к кузнецу поближе, поклонюсь ему в ноженьки пониже. Скуй ты, кузнец, из живого огня удачу и радость на древо для меня да сродников моих, баб да мужиков, детушек малых и стариков. Как от сего дня поворот на весну, так и роду моему поворот на добрый зачин в делах, на благость, на удачу, на щедрый урожай. Аминь"
.

Когда свечи догорят, заверните фотографии в красную ткань и храните в восточном углу вашего жилья год, не разворачивая. Дела в роду поправятся очень хорошо.

Из обсуждений: фото брать живых родственников, по 1 разу наговаривать на каждую свечу.
Omnia tempus habent

Вернуться в «Магический календарь»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей