+7 (499) 110-86-37Москва и область +7 (812) 426-14-07 Доб. 366Санкт-Петербург и область

Как влияет на кожу метилпарабен

Первые косметические средства появились еще в Древнем Египте, где при раскопках были обнаружены краски из сурьмы и сажи, крема. Известно, например, что Клеопатра написала книгу о средствах по уходу за собой. Клеопатра основала собственное производство косметики и парфюмерии. На Руси женщины также уделяли особое внимание внешности, используя при этом только натуральные средства.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Что такое ПАРАБЕНЫ? Так ли они опасны? Врач-косметолог для канала Русская красавица.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

Содержание:

Почему парабены в косметике — это, на самом деле, безопасно

Популярность парабенов объясняется их эффективностью в качестве консервантов, низкой стоимостью, длительной историей использования и неэффективностью альтернативных природных консервантов, например, экстракта семян грейпфрута [1]. Безопасность применения парабенов была поставлена под сомнение после их обнаружения в высокой концентрации в раковой опухоли груди [2]. Тем не менее, причинно-следственная связь между использованием парабенов и раком остается полемической [3] [4].

Реже встречаются изобутилпарабен , изопропилпарабен , бензилпарабен , гептилпарабен [en] E Натриевые соли парабенов например, E используются при необходимости увеличения растворимости в воде. Все коммерчески используемые парабены производятся синтетически. Их получают этерификацией пара -гидроксибензойной кислоты соответствующими спиртами.

Некоторые парабены были обнаружены в растениях. К примеру, метилпарабен был обнаружен в корнях кислицы клубненосной [5]. Исследования острых, субхронических и хронических эффектов на грызунах показали, что парабены практически нетоксичны. У людей с нормальной кожей парабены не вызывают раздражения и повышенной чувствительности [9]. Аллергия на парабены в форме раздражения, контактного дерматита и купероза встречается редко [10] , при этом с развитием индустрии беспарабеновой косметики число зарегистрированных случаев значительно уменьшилось [9].

Тем не менее, аллергия на парабены давно известна и хорошо документирована, в то время как использование новых консервантов может привести к всплеску аллергии на эти менее изученные соединения [9]. Несколько экспертных исследований показали, что существует косвенно-подтвержденная корреляция между наличием парабенов и раком груди. Высокий уровень парабенов был обнаружен в раковой опухоли, [2] [11] точнее, в ходе британского исследования выяснилось, что высокая концентрация парабенов наблюдается в 18 из 20 случаев рака груди.

Это исследование подпитало популярное мнение, что парабены в подмышечных дезодорантах и другой косметике могут переноситься в ткани груди и способствовать развитию опухоли. Прямых доказательств причинно-следственной связи между парабенами и раком, однако, не было представлено.

Пока нынешние исследования не подтверждают причинно-следственной связи между парабенами и опухолями, но и не показывают, что парабены безопасны. Долгосрочный эффект на здоровье от воздействия парабенов до сих пор по существу неизвестен.

Дальнейшее системное исследование в году изучило 59 ранних публикаций 19 тщательно , чтобы ответить на следующие вопросы:. Эксперименты на животных показали, что парабены имеют слабую эстрогенную активность, действуя как ксеноэстрогены. Эстрогенная активность парабенов возрастает с длиной алкильной группы.

Полагают что пропилпарабен имеет также эстрогенную активность в определенной степени, [21] хотя ожидается что она меньше бутилпарабена на основании его менее липофильной природы.

Поскольку можно сделать вывод, что эстрогенная активность бутилпарабена пренебрежимо мала при нормальном использовании, тот же самый вывод можно сделать для более коротких аналогов. Известно, что некоторые эстрогены способствуют развитию опухолей, однако эстрогенная активность и мутагенная активность эстрогенов не одно и то же, последнее зависит от свободных радикалов, а не активностью эстрогенных рецепторов.

В оценка безопасности парабенов сделала вывод, что косметика содержащая парабены, на основании данных доступных в настоящее время, не представляют собой угрозу для здоровья, так как используются малые дозы и мала вероятность что парабены будут проникать в ткань, оставаясь нетронутыми, и накапливаться там. Однако когда парабены попадают в организм вместе с едой, они метаболизируются и теряют эфирную структуру, которая делает их менее сильными имитаторами эстрогена.

Исследования показали, что метилпарабен, нанесенный на кожу, взаимодействует с ультрафиолетом , приводя к усилению старения кожи и повреждению ДНК.

Согласно совместному докладу Американского общества изучения рака, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США FDA и Скандинавского общества косметической химии, опубликованному в году и составленному на основании анализа более тысячи независимых исследований, использование парабенов в косметической промышленности не представляет опасности. Однако, с года Франция запретила использование таких парабенов, как изопропил-, изобутил-, пентил- и бензилпарабен.

Комиссия по безопасности косметических продуктов посчитала, что несмотря на многочисленные подтверждения безопасности использования парабенов в установленных концентрациях, требуются дополнительные исследования [26]. Исследования, упомянутые выше, привели к дискуссиям в научной среде и в массах. Основное направление косметической индустрии полагает что парабены, как большинство других косметических ингредиентов, безопасны на основании длительного использования, правил безопасности и последних научных исследований [30].

Общественные организации, которые способствуют осведомленности о косметических ингредиентах, полагают что дальнейшие исследования необходимы, чтобы определить безопасность парабенов.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии. Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии. Human exposure to endocrine disrupting compounds:Their role in reproductive systems, metabolic syndrome and breast cancer. Parabens: a real hazard or a scare story? Дата обращения 4 октября Дата обращения 2 января Endocrine disruptors and human health: Could estrogenic chemicals in body care cosmetics adversely affect breast cancer incidence in women?

Web MD. Дата обращения 28 июня Routledge, et al. Colipa No P82 10 Oct Бьюти-мифы: Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом.

Can rumors cause cancer? Дата обращения 15 апреля Дата обращения 2 ноября Категории : Консерванты Пищевые добавки Фенолы Сложные эфиры карбоновых кислот Косметические вещества. Скрытые категории: Страницы, использующие повторяющиеся аргументы в вызовах шаблонов Википедия:Статьи с некорректным использованием шаблонов:Cite web не указан язык Страницы, использующие волшебные ссылки PMID Страницы, использующие волшебные ссылки ISBN Википедия:Стилистически некорректные статьи.

Пространства имён Статья Обсуждение. Просмотры Читать Править Править код История. Эта страница в последний раз была отредактирована 27 июля в Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Подробнее см. Условия использования.

Как влияет на кожу метилпарабен

Опубликовал Sweet на Для комментария используется ваша учётная запись WordPress. Для комментария используется ваша учётная запись Google. Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Для комментария используется ваша учётная запись Facebook.

Определение даты производства и срока годности косметики и парфюмерии по коду номеру партии лота. Что такое ламинирование?

Метилпарабен используется в составе различных косметических товаров шампуни, лосьоны, крема, средства для душа и многие другие в качестве консерванта для продления срока годности. Метилпарабен быстро всасывается через кожу и желудочно-кишечный тракт. Он относится к веществам, нарушающим работу эндокринной системы , проявляя эстрогенную активность действует наподобие женского гормона эстрогена. Также способен вызывать аллергические реакции на коже и слизистых оболочках. Метилпарабен и другие парабены обнаруживаются в городских стоках, в реках и источниках питьевой воды.

Чем опасны парабены? Это должен знать каждый

Раздел: Добавки , Здоровье. Современная красота женщин связана с множеством косметических средств. Средства для макияжа и душа, для загара и омоложения кожи — все наноситься ежедневно в огромных количествах на женское тело. Компании, продающие красоту и молодость, обещают эффективные результаты. Но на деле все совсем не так. Такой косметический коктейль имеет одну общую составляющую — консерванты, которые увеличивают их срок действия и пребывание на полках в магазинах. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте.

Как работают парабены в косметике

Первые косметические средства появились еще в Древнем Египте, где при раскопках были обнаружены краски из сурьмы и сажи, крема. Известно, например, что Клеопатра написала книгу о средствах по уходу за собой. Клеопатра основала собственное производство косметики и парфюмерии. На Руси женщины также уделяли особое внимание внешности, используя при этом только натуральные средства. Привычными средствами по уходу за лицом на Руси были яйцо, мёд, молоко, сметана.

В том смысле, разумеется, что в таком случае уйти и магазина без покупки решительно невозможно. Но правда ли средства без парабенов лучше, чем их парабеновые аналоги?

Популярность парабенов объясняется их эффективностью в качестве консервантов, низкой стоимостью, длительной историей использования и неэффективностью альтернативных природных консервантов, например, экстракта семян грейпфрута [1]. Безопасность применения парабенов была поставлена под сомнение после их обнаружения в высокой концентрации в раковой опухоли груди [2]. Тем не менее, причинно-следственная связь между использованием парабенов и раком остается полемической [3] [4].

Метилпарабен

Они отличаются мощными антисептическими и фунгицидными противогрибковыми свойствами, поэтому предотвращают размножение бактерий и микробов. Неудивительно: они эффективны даже в небольших количествах, а их использование обходится компаниям сравнительно недорого. Иногда разработчики миксуют в составах разные парабены для большей эффективности. Именно парабены способствуют тому, чтобы баночка с кремом или любым другим косметическим продуктом хранилась как можно дольше, ведь всю ее за пару дней не израсходуешь.

.

.

Самые популярные парабены — метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен и реакции, преимущественно на поврежденной коже.

.

.

.

.

.

.

.

Комментарии 5
Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.
Добавить комментарий

  1. Натан

    Что ж вырастет из этой дэвочки ? ха ха! злюка и сэксотка и кляузница! а как она дальше пойдет учиться и работать? ужасссс!